Menu
RSS

Gosuslugi: личный кабинет Госуслуги ру поможет оплатить выплаты на детей

Выплаты на детей в июле 2020 года

В июле 2020 года на всех детей, рожденных с 11.05.2004 по 30.06.2020 года включительно, будет дополнительно выплачиваться по 10 000 рублей. Если вы уже подавали заявление на выплаты до 3 лет, а также с 3 до 16 лет, подавать еще одно не нужно.


Все полагающиеся дополнительные выплаты будут произведены на основе ранее поданного заявления — тому же получателю и по тем же реквизитам.
Если заявление ранее не подавалось, то указанная дополнительная выплата будет осуществлена также автоматически на основании поданного заявления на выплату до 3 лет или на выплату от 3 до 16 лет.

Для подачи заявления перейдите по ссылке posobie16.gosuslugi.ru

Если нет гражданства РФ или семья не живет в России

В этом случае единовременная выплата не назначается. Гражданство РФ должно быть у того, кто обращается за выплатой и имеет на нее право, а также у ребенка. При этом обязательно постоянно жить на территории России.

В этом случае единовременная выплата не назначается. Гражданство РФ должно быть у того, кто обращается за выплатой и имеет на нее право, а также у ребенка. При этом обязательно постоянно жить на территории России.

 
Если ребенку исполнилось 16 лет в мае или июне

Если 16 лет ребенку исполняется в период с 11 мая до 30 июня 2020 года, на него положена единовременная выплата в полном размере — 10 000 рублей. Данные ребенка, которому в этот период исполняется 16 лет, нужно указать в заявлении. 

 

Если 16 лет исполнилось до 10 мая включительно, выплата не назначается.

 

 

Если в мае—июне исполнилось 3 года и оформлена ежемесячная выплата до трех лет

В этом случае за один и тот же месяц положена и ежемесячная выплата до трех лет, и единовременная — от 3 до 16 лет.

Ежемесячную выплату в размере 5000 рублей за месяц можно получить в апреле, мае и июне 2020 года — до того месяца, в котором ребенку исполняется 3 года, включительно. В этом же месяце возникает право на единовременную выплату, которая положена на детей с 3 до 16 лет.  

Если 3 года исполняется в мае, ежемесячная выплата назначается за два месяца — апрель и май. Ее общая сумма составит 10 000 рублей. Единовременная выплата с 3 до 16 лет на того же ребенка при этом положена в полном объеме — 10 000 рублей. В такой ситуации на одного и того же ребенка семья сможет получить два вида выплат — ежемесячную и единовременную.