Menu
RSS

Изменения ПДД с 1 июля есть или нет

Новые правила ГИБДД, изменения ПДД  с 1 июля 2020 года

 

С начала июля в РФ вступает в силу новый ГОСТ. Согласно ему, изменятся требования к ввозимым и эксплуатируемым на территории страны транспортным средствам, имеющим правостороннее расположение руля. Поставить такое авто на учет станет сложнее. При этом практически исключается эксплуатация на территории страны праворульных минивэнов, микроавтобусов с количеством мест более восьми, автобусов категорий М2 и М3. Также попадают под запрет грузовики с манипуляторами и самосвалы с правым рулем. Поэтому данный ГОСТ может заметно ударить по кошельку и сорвать планы многих жителей и организаций Владивостока, Хабаровска и иных населенных пунктов Урала, Сибири и Приморья. Как известно, немалая доля автопарка этих регионов приходится именно на такие транспортные средства. 

 

С начала следующего месяца начнут действовать новые правила выдачи медицинских справок. Правительство инициировало новые тесты на хронический алкоголизм, которые еще в 2019 году вызвали волну возмущений и большие очереди к наркологу в поликлинниках, поскольку должны были спровоцировать скачек цен на данную услугу. Президент страны поручил отложить введение закона до нынешнего года и проанализировать еще раз вводимые поправки.

 

Кроме того, изменится порядок регистрации праворульных машин, а так же вступят в силу новые процедуры регистрации в ГИБДД конструктивных изменений в транспортные средствах, которые планировалось ввести год назад. В течении года правительство планировало подготовить лаборатории, которые и сейчас оказались частично недееспособными.

Нововведения соответствуют техническому регламенту таможенного союза, а так же некоторым приказам МВД и ГОСТам, корректирующим порядок проведения технической экспертизы. Со следующего месяца должен вступить в силу запрет на ввоз строительной спецтехники, самосвалов, тягачей, пассажирских автобусов и некоторой другой коммерческой техники с правым расположением руля. Под полный запрет попадает техника категорий M2 и M3.

Также с 1 июля вступает в силу ГОСТ 33670-2015 «Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия. Межгосударственный стандарт». Он регулирует правила ввоза новых автомобилей, на который не оформлен ОТТС. В таких случаях придется получать Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС).

 


Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)