Menu
RSS

Новый кроссовер Nissan Magnite станет наследником марки Datsun

Компания Nissan показала очередной тизер и объявила дату премьеры новой модели. Кроссовер Nissan Magnite представят 16 июля: он станет самым компактным и дешевым паркетником в глобальной гамме бренда. Хотя изначально этот автомобиль задумывался под дочерней маркой Datsun, пишет издание «Авторевю».

 

Даже на тизере видна характерная для «Датсунов» форма решетки радиатора, а крупные L-образные ходовые огни по углам бампера отсылают к недавно обновленному хэтчбеку Datsun redi-Go. Однако в рамках глобальной программы сокращения расходов Datsun скоро будет ликвидирован: производство автомобилей уже свернуто в Индонезии, официально объявлено о скором уходе из России, а впоследствии будет прекращена работа бренда и на единственном оставшемся рынке Индии. Поэтому буквально в последний момент перспективный кроссовер был переименован в Nissan Magnite.

Ключевым рынком для него станет Индия, поэтому длина машины окажется не более четырех метров (для таких автомобилей на индийском рынке предусмотрены значительные льготы). А по технике Nissan Magnite окажется ближайшим родственником микровэна Renault Triber на простой переднеприводной платформе CMF-A. Как ожидается, базовым станет литровый трехцилиндровый атмосферник (72 л.с.) в паре с «механикой» или «роботом», а вдобавок будет турбоверсия этого двигателя (95 л.с.) с «механикой» или вариатором.

 


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.