Menu
RSS

Новый кроссовер Nissan Magnite станет наследником марки Datsun

Компания Nissan показала очередной тизер и объявила дату премьеры новой модели. Кроссовер Nissan Magnite представят 16 июля: он станет самым компактным и дешевым паркетником в глобальной гамме бренда. Хотя изначально этот автомобиль задумывался под дочерней маркой Datsun, пишет издание «Авторевю».

 

Даже на тизере видна характерная для «Датсунов» форма решетки радиатора, а крупные L-образные ходовые огни по углам бампера отсылают к недавно обновленному хэтчбеку Datsun redi-Go. Однако в рамках глобальной программы сокращения расходов Datsun скоро будет ликвидирован: производство автомобилей уже свернуто в Индонезии, официально объявлено о скором уходе из России, а впоследствии будет прекращена работа бренда и на единственном оставшемся рынке Индии. Поэтому буквально в последний момент перспективный кроссовер был переименован в Nissan Magnite.

Ключевым рынком для него станет Индия, поэтому длина машины окажется не более четырех метров (для таких автомобилей на индийском рынке предусмотрены значительные льготы). А по технике Nissan Magnite окажется ближайшим родственником микровэна Renault Triber на простой переднеприводной платформе CMF-A. Как ожидается, базовым станет литровый трехцилиндровый атмосферник (72 л.с.) в паре с «механикой» или «роботом», а вдобавок будет турбоверсия этого двигателя (95 л.с.) с «механикой» или вариатором.