Menu
RSS

Одноклассники: моя страница и звонки без авторизации

В социальной сети «Однокласcники» появилась возможность присоединения к звонкам собеседников, не авторизованных в сети с помощью ссылки-приглашения.

«Для создания звонка или групповой конференции авторизоваться в соцсети нужно только инициатору вызова, остальные участники разговора могут быть приглашены по ссылке», — говорится в сообщении.

Если у собеседника нет аккаунта в «Одноклассниках» или он не авторизован, после перехода по ссылке ему достаточно указать свое имя, чтобы присоединиться к звонку как гость.

Таким образом разработчики «Одноклассников» оказывают поддержку пользователей, которые в условиях самоизоляции смогут общаться как с близкими и друзьями, так и проводить встречи с коллегами дистанционно с использованием возможностей звонков без каких-либо ограничений. Отмечается, что во время пандемии количество звонков выросло на 39%. Звонки стали одним из самых динамично развивающихся сервисов соцсети. На пике количество групповых звонков росло на 70% в сутки.

Социальная сеть «Одноклассники» с 2018 года развивает платформу и технологии голосовых и видеозвонков с собственным протоколом серверной конференц-связи, с возможностью подключения до 100 участников, функцией демонстрации экрана, записью звонков и трансляцией в прямой эфир, а также с возможностью использовать AR-маски и размытие фона во время разговора в мобильных приложениях.