Menu
RSS

Ватсап на компьютере стал доступен для денежных переводов

Американская компания Facebook, которой принадлежит мессенджер WhatsApp, запустила в нем сервис денежных переводов. Об этом на своей странице в соцсети сообщил глава компании Марк Цукерберг.

 

Уточняется, что новая функция доступна пока только пользователям в Бразилии. Держатели банковских карт Nubank и Sicredi с платежной системой Mastercard стали одними из первых в стране, кто сможет оценить преимущества нового сервиса. Известно, что с его помощью малые предприятия смогут осуществлять продажи через мессенджер.

Нововведение сделали доступным благодаря платежной системе Facebook Pay, которая обеспечивает безопасные переводы. Система в соцсети была запущена в ноябре 2019 года. Также Цукерберг выразил благодарность ряду партнеров, среди которых Banco do Brasil, Nubank, Sicredi и Cielo.

Как пишет RNS, ранее Facebook представила сервис Shops, который позволяет бесплатно создать онлайн-магазин в соцсети. В ближайшие месяцы он будет доступен всем пользователям, а в будущем доступ к сервису появится также в чатах WhatsApp, Facebook Messenger и Instagram Direct. В компании пояснили, что сервис создан для того, чтобы процесс покупок был более гладким. Кроме того, так бизнес любого масштаба сможет использовать приложения Facebook, чтобы наладить контакт с покупателями.

12 июня сообщалось, что разработчики мессенджера WhatsApp тестируют новую функцию, которая позволит быстро искать сообщения с помощью указания даты.


Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)