Menu
RSS

Рено Дастер 2020 модельного года получил новый турбоагрегат

Новый Рено Дастер - свежие новости

Румынская компания Dacia, принадлежащая Renault, представила внедорожник Duster с новым двигателем. Это литровый турбоагрегат, который заменит 1,6-литровый "атмосферник".

 

Новый бензиновый турбодвигатель TCe 100 выдаёт 100 л.с. и 160 Нм момента. Он слабее "атмосферника", но при этом обладает более высоким крутящим моментом, который доступен на более низких оборотах (2750 об/мин против 4000 об/мин). Пару мотору составляет исключительно 5-ступенчатая "механика".

Также "Дастер" с литровым турбоагрегатом медленнее, чем с атмосферным. В частности, разгон до "сотни" 12,5 секунды, а максимум только 168 км/ч (11,9 секунды и 172 км/ч, соответственно, у 1,6-литрового). Однако расход топлива меньше, равно как и уровень вредных выбросов. А кроме этого новый 3-цилиндровый турбодвигатель легче и компактнее.

Стоит отметить, что речь идёт о Dacia Duster (Renault Duster) второго поколения, который в Россию пока не спешит. В нашей стране недавно обновлённый "Дастер" доступен с 1,6-литровым (114 л.с.) и 2,0-литровым (143 л.с.) бензиновыми моторами и 1,5-литровым дизелем (109 л.с.). 


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.