Menu
RSS

Хендай Туссан нового поколения получит четыре двигателя

Hyundai Tucson нового поколения получит четыре двигателя. Премьера кроссовера четвертого поколения может состояться уже в августе.

 

Южнокорейский ресурс TheKoreanCarBlog обнародовал моторную гамму кроссовера Hyundai Tucson четвертого поколения. По его данным, новинка получит два бензиновых двигателя, один дизельный и гибридную силовую установку.

Базовым мотором должна стать 1,6-литровая «турбочетверка» SmartStream мощностью 183 л.с. В качестве альтернативы предложат модернизированный 2,0-литровый дизель от нынешнего Tucson – его характеристики пока неизвестны.

Спортивный Tucson N Line оснастят тем же мотором, что и седан Sonata N Line — 2,5-литровым наддувным T-GDI мощностью 294 л.с., в паре с которым будет работать 8-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Наконец, на вершине гаммы окажется гибридная силовая установка от Hyundai Santa Fe и KIA Sorento, в состав которой войдут вышеупомянутый 1,6-литровый бензиновый двигатель T-GDI, 60-сильный электромотор и 6-ступенчатый классический «автомат».