Menu
RSS

Нива Шевроле: цены Chevrolet Niva (Lada Niva) измненились

Компания АвтоВАЗ в четвертый раз за 2020 год повысила цены на внедорожники Lada Niva (бывший Chevrolet Niva). Стоимость отечественного автомобиля в зависимости от комплектации увеличилась на 1–1,3 процента.

 

Стоимость Niva во всех комплектациях увеличилась на девять тысяч рублей. Так, например, цена внедорожника в базовом исполнении в июле составляет 695 000 рублей вместо 686 000 в прошлом месяце. Niva GLC подорожала с 850 000 до 859 000 рублей. А стоимость максимальной комплектации автомобиля LEM Camouflage в июле составила 879 000 рублей вместо 870 000 соответственно.

Причина повышения цен официально неизвестна. Однако это может быть связано с установкой на внедорожники трехмерных шильдиков, а также с обновлением приборной панели и установкой новых радиаторных решеток.

Нынешнее повышение цен на Niva уже четвертое с начала 2020 года. В первый раз стоимость внедорожников повышалась в январе. Тогда прибавка составила от 3 до 35 тысяч рублей. Затем изменение цены произошло в апреле – стоимость увеличилась на 7 тысяч рублей. В последний раз стоимость Niva повышалась в мае. Как и в этот раз, внедорожники тогда подорожали на 9 тысяч рублей.

В начале июля АвтоВАЗ в четвертый раз за полгода повысил цены на весь модельный ряд компании. Так, к примеру стоимость семейства автомобилей Lada Vesta увеличилась на девять тысяч рублей, а Lada XRAY, и XRAY Cross стали дороже на 7000 рублей.

Ранее сообщалось, что «АвтоВАЗ» приступил к серийному производству Lada Niva. Внедорожник встал на конвейер уже некоторое время назад и даже появился у дилеров, однако официально о запуске сборки объявили только сейчас.

Российский автопроизводитель опубликовал несколько фотографий новинки, только что сошедшей с конвейера. На фотографиях запечатлены внедорожники с логотипом Lada на радиаторной решётке и на руле. В остальном дизайн модели остался прежним.

Niva — собственная разработка «АвтоВАЗа», которая с 2002 года выпускалась на совместном предприятии GM-Avtovaz в Тольятти. С того момента с конвейера сошло более 700 тысяч экземпляров Niva.

В декабре 2019 года «АвтоВАЗ» и General Motors заключили сделку о консолидации своего совместного предприятия – оно перешло под 100-процентный контроль российской стороны. В марте 2020 года в базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства на Lada Niva, а в качестве места сборки были указаны два завода: «Лада Запад Тольятти» (переименованный GM-Avtovaz) и «СарыаркаАвтоПром», который производит автомобили для рынка Казахстана.

В том же месяце «АвтоВАЗ» протестировал сборку Niva на сборочной линии, где выпускают внедорожники Lada 4x4. В рамках тестового прогона кузов не стали собирать, а лишь проверили, сможет ли он пройти по линии без помех.


Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)