Menu
RSS

Прибавка пенсии с 1 августа 2020 года - последние новости

Повышение пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2020 года будет или нет?

 

Прибавка к пенсии с 1 августа 2020 года производится только работающим пенсионерам и осуществляется в результате перерасчета, учитывающего страховой стаж за прошедший год — собственно, за который и проводится доплата. Увеличение размера выплат для каждого пенсионера при этом производится индивидуально, так как величина августовской прибавки зависит от:

суммарного количества уплаченных взносов на пенсионное страхование за прошедший год (т.е. накопленных в 2019 году пенсионных баллов, которые формируются из отчислений с заработной платы);

даты оформления пенсии (т.к. для работающего пенсионера стоимость 1 балла закреплена на уровне того года, в котором он вышел на пенсию).

Для неработающих пенсионеров никаких дополнительных повышений в 2020 году больше не предусмотрено — все установленные законом стандартные ежегодные индексации для них проводились с 1 января, а все вопросы по другим видам перерасчета решаются в индивидуальном порядке (при необходимости — с подачей заявления о перерасчете в ПФР).


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.