Menu
RSS

Отмена транспортного налога в России в 2020 году - последние новости

Транспортный налог отменят или нет в 2020 году в России?

 

Депутат Госдумы Василий Власов предложил министру транспорта Евгению Дитриху снизить транспортный налог для регионов, в которых объявляли режим повышенной готовности, на 25% в 2020 году. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на отправленное Дитриху письмо депутата.

Власов пояснил, что во время режима повышенной готовности большинство россиян были вынуждены оставаться дома и не пользовались своей машиной больше месяца. Он назвал временное уменьшение налога «справедливой компенсацией и небольшой мерой экономической поддержки».


Депутат попросил министра оценить его инициативу и проанализировать возможность ее реализации в виде компенсации выпадающих доходов бюджетов субъектов из федерального бюджета.

15 июня президент России Владимир Путин предложил правительству обдумать новые меры государственной поддержки, которые необходимо ввести в условиях эпидемии коронавируса. «Нужно все взвесить, оценить и в ближайшее время принять решения о том, какие меры, нужны ли они, если нужны, то какие целесообразно продлить, какие новые решения использовать дополнительно, в развитие уже реализуемых программ», — сказал президент. Он отметил, что часть ранее принятых мер истекает 1 июля.

В конце марта Владимир Путин из-за распространения коронавируса объявил о периоде нерабочих дней, который впоследствии был продлен до мая. Власти большинства российских регионов вслед за Москвой ввели режим ограничений и самоизоляции. 11 мая президент сообщил о завершении нерабочих дней, однако призвал руководителей регионов не действовать по одному шаблону при смягчении ограничительных мер. После этого в регионах перешли к постепенному снятию ограничений.


Отмена транспортного налога в России в 2020 году - свежие новости

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Фёдоров предложил освободить автовладельцев от транспортного налога в случае простоя автомобиля более шести месяцев. Копия письма депутата на имя главы МВД Владимира Колокольцева есть в распоряжении RT.

 В своём обращении законодатель напомнил, что в настоящее время в России размер транспортного налога не зависит от интенсивности эксплуатации транспортного средства.

Однако по ряду причин, в том числе из-за сложной поломки автомобиля или необходимости переезда в другой регион, граждане могут быть вынуждены не пользоваться личным транспортом на протяжении долгого времени. При этом они должны платить транспортный налог в полном размере, отметил парламентарий.

 

За какой транспорт надо платить налог?

По закону, платить транспортный налог надо за:

 

Автомобили

Мотоциклы

Мотороллеры

Автобусы

Машины на гусеничном ходу

 

За какой транспорт не надо платить налог?

Весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью меньше 5 лошадиных сил.

Легковушки, специально оборудованные для использования инвалидами.

Легковушки с мощностью двигателя до 100 л.с., полученные по линии органов соцзащиты.

Тракторы, комбайны, специальные машины (молоковозы, скотовозы и так далее), зарегистрированные на сельскохозпроизводителей и используемые в аграрной работе.

Машины спецслужб.

Угнанные машины, находящиеся в розыске.

 

Ставки транспортного налога

Ставка транспортного налога рассчитывается по формуле.

Размер налога = Ставка налога * Налоговая база * (Количество месяцев владения/12) * Повышающий коэффициент.

Ставка налога зависит от мощности двигателя, вместимости машины, категории транспортного средства и года выпуска. Ставка может меняться в зависимости от региона — с каждой лошадиной силы легковушки (с мотором до 100 л.с.) могут брать от 1 до 25 рублей.

К примеру так выглядит ставка налога в Москве, привязанная к мощности автомобиля.


Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)