Menu
RSS

Такси в Москве без водителя могут появиться в 2024 году

Первые такси в Москве без водителя могут появиться в 2024 году

Первые автономные такси без водителя могут поехать по дорогам Москвы в 2024 году, сообщил замминистра транспорта Алексей Семенов. Сейчас в российской столице в рамках эксперимента проводится тестирование более сотни беспилотных автомобилей "Яндекса", однако при этом водитель обязательно должен быть за рулем машины, пишет агентство "ТАСС".

 

Стоимость поездок на беспилотном такси будет дешевле, чем поездка на такси с водителем за рулем, заявил, в свою очередь, директор по корпоративным отношениям "Яндекса" Антон Шингарев.

В 2018 году был запущен эксперимент по эксплуатации беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования в Москве и Татарстане. Так, в столице беспилотные автомобили тестируются преимущественно в районе Раменки, на Мичуринском проспекте, южном дублере Кутузовского и Комсомольского проспектов, а также в Центральном административном округе. В Москве на дорогах общего пользования свои разработки тестируют "Яндекс" и МАДИ, в Татарстане на заводской территории - КАМАЗ.

На данный момент список регионов, где может проводиться тестирование, расширен до 13 регионов (добавились Владимирская, Ленинградская, Московская, Нижегородская, Новгородская, Самарская области, Санкт-Петербург и др.).

 


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.