Menu
RSS

Новый КамАЗ -последние новости на сегодня

Новый электрический КамАЗ - последние новости

«КамАЗ», как и многие другие производители грузовиков, просто обязан идти в ногу со временем и думать об электрификации. Так и происходит: первые два полностью электрических шасси с кабиной К4 уже стоят в Научно-техническом центре компании в Набережных Челнах.

 

Оба автомобиля – с длинной и укороченной колесной базой – накануне показали президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Подробностей об оснащении и характеристиках «зеленых» шасси пока нет, но, судя по фотографии, опубликованной пресс-службой главы Республики, на них используется кабина поколения К4, а двигаться на электротяге им позволяют два блока аккумуляторов с жидкостным охлаждением. По компоновке прототипы напоминают немецкий Mercedes-Benz eActros, однако о копировании речи не идет: конструкция совсем другая.

Короткобазный КамАЗ-53198 (на заднем плане), по данным «Автосправочной», станет основой для мусоровозной надстройки и в дальнейшем сможет перевозить до 7 тонн мусора. Запас хода на одной зарядке составит примерно 100 километров.

 


Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)