Menu
RSS

Шкода Октавия: новая модель Skoda Octavia RS представлена

Компания Skoda представила бензиновую и дизельную модификации новой Skoda Octavia RS, ранее доступной только с гибридной силовой установкой. Обе новинки сохранили все особенности чешских «эрэсок», в том числе спортивную подвеску, спортивный рулевой механизм и усиленные тормоза.

 

Визуально Octavia RS отличается от «гражданской» более агрессивным дизайном бамперов, черным декором вместо хрома и спойлером на пятой двери (только у лифтбека). В салоне новую «эрэску» легко узнать по рулю, особой графике цифровой «приборки», цветным декоративным вставкам и сиденьям с развитой боковой поддержкой.

Что касается двигателей, то бензиновой версии досталась 2,0-литровая «турбочетверка» мощностью 245 л.с. и 370 Нм крутящего момента, которая «дружит» только с передним приводом и двумя трансмиссиями на выбор – шестиступенчатой «механикой» или семиступенчатым «роботом» DSG. Первую «сотню» такая «Октавия» набирает за 6,7 секунды, а максимальная скорость составляет 250 км/ч.

Отдельного внимания достойна дизельная Octavia RS – главная гордость новой Octavia RS. Она получила самый мощный двигатель в своей истории, выдающий при 2-х литрах рабочего объема 200 л.с. и 400 Нм крутящего момента. В паре с ним доступны только «робот» DSG, а также передний, либо полный привод. Разгон до «сотни» занимает у дизельной RS на 0,1 секунды больше, чем у бензиновой (6,8 сек.), а максимальная скорость достигает 243 км/ч.

Производство бензиновых и дизельных Skoda Octavia RS нового поколения начнется в сентябре. К дилерам в Европе эти машины доберутся ближе к концу 2020 года.


Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)