Menu
RSS

Выплаты на детей в августе 10000 рублей - последние новости

С приближением сентября в Пенсионный фонд России поступает все больше звонков по поводу пособия 10 000 на ребенка за август.  Многие родители уже приступили к активным сборам своих чад в школу и пришли в ужас от цифр на ценниках. 

 

Стремительно дорожают и школьные товары. Статистика оператора фискальных данных «Платформа ОФД», к которому стекается информация о пробитых в магазинах чеках, показала, что средний чек на канцелярский набор первоклассника в этом году вырос на 55% и составил 712 рублей. Средняя стоимость дневника увеличилась на 34% и достигла 142 рубля. А цена пенала и вовсе поднялась на 60%, его покупка опустошит кошельки родителей еще на 799 деревянных.

В условиях подорожания школьных товаров и повального обнищания населения, многим родителям не остается ничего другого как уповать на помощь государства. Сотрудники региональных отделений Пенсионного фонда сообщают о массовых звонках родителей по поводу выплат пособия 10 тысяч за август. Максимальное количество обращений традиционно наблюдается в наиболее бедных регионах страны. 

«Никакого официального решения по поводу выплат единовременного пособия на детей в третий раз нет. Сейчас можно получить только две выплаты по 10 000 на ребенка с 3 до 16 лет. К нам поступают сотни звонков по этому поводу каждый день, но мы же ничего не решаем, просто выполняем указы властей. Как только дадут отмашку – сразу же выплатим, что положено. Но для этого нужен соответствующий документ, а его пока нет», - пояснили «МК» на горячей линии ПФР.


Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)