Menu
RSS

Новый штраф водителю выписали в Германии

Оказывается, штраф можно получить не только за факт превышения скорости, но и за непристойные жесты, показанные во время съемки скоростной камерой. Такой случай произошел в Германии.

 

 

26-летний водитель BMW X5 E70 превысил установленный законом лимит совсем чуть-чуть: при разрешенной максимальной скорости 70 км/ч он ехал 81 км/ч. В России за это его даже не оштрафовали бы, но по законам Германии ему пришлось заплатить €20 (=1700 рублей).

 

Однако в момент проезда через пункт контроля скорости автомобилист показал камере средний палец. Полиция Верхней Франконии не нашла юмора в этом поступке: провокационный жест был признан оскорблением властей.

 

В итоге Окружной суд Кульмбаха постановил увеличить штраф до €1500 (= 130 000 рублей), то есть в 75 раз! Но и это не все: не соблюдающему рамки приличия водителю на месяц запретили садиться за руль.

 


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.