Menu
RSS

Третья выплата на детей 10000 рублей когда будет - последние новости

Выплаты на детей 10000 рублей будут или нет

 

Чем меньше времени остается до начала нового учебного года, тем больше родителей волнует вопрос, одобрили ли выплаты на детей по 10000 рублей в августе 2020 года. Каждый день в интернете появляется огромное количество противоречивой информации о продлении выплат. Кто-то говорит, что их уже продлили, а кто-то — что деньги перечислят ближе к сентябрю. К сожалению, многое в этих публикациях — неправда. Разбираемся, одобрены ли 10000 в августе и стоит ли вообще этого ждать.

Каждая «антикризисная» выплата на детей в связи с коронавирусом в предыдущие месяцы вводилась после видеоконференций Владимира Путина. Многие граждане считают, что при назначении дополнительной выплаты в августе Президент также выступит с обращением к нации.

На момент публикации статьи глава государства пока никаких официальных заявлений не делал и указов о продлении разовой выплаты не подписывал. 29 июля 2020 года во время онлайн-совещания о санитарно-эпидемиологической ситуации в России повторные выплаты в августе Президентом анонсированы не были, хотя многие родители этого тогда ожидали.

 

Откуда взялись слухи, что Госдума одобрила продление 10 тысяч на август

В конце июля региональные и даже некоторые крупные СМИ пестрили заголовками о том, что «Госдума одобрила выплаты на детей в августе», и им подобными. Но в статьях с такими громкими названиями речь идет всего лишь о том, что депутат нижней палаты парламента Михаил Тарасенко одобряет идею продлить выплаты по 10000 рублей на детей в августе. Парламентарий уверен, что в преддверии 1 сентября такая помощь была бы очень кстати. Он выражает надежду, что российские власти найдут возможность повторно выплатить деньги семьям с детьми.

Подобные предложения уже звучали и раньше. В мае председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов даже предложил сделать выплаты по 10000 рублей ежемесячными и продлить их до конца 2020 года. Однако эта инициатива так и осталась лишь частным предложением, одобрена она до сих пор не была.

Ранее выплаты 10 000 вводились указом Президента, правила и условия их перечисления устанавливало Правительство. Никакого отношения к детским «коронавирусным» пособиям Госдума не имеет.

Выплаты 10 000 рублей на детей в августе 2020 будут или нет?

 Госуслуги: регистрация и вход в личный кабинет системы для безработных онлайн

ПФР: Пенсионный фонд о входе в личный кабинет для выплат

Однако родители не теряют надежду, что выплату в 10000 рублей на детей до 16 лет все-таки продлят. Некоторые ссылаются на слова председателя Правительства Михаила Мишустина о продлении мер социальной поддержки, принятых в связи с коронавирусом до середины сентября. Премьер действительно анонсировал продление пособий, но не для детей, а для соцработников, которые помогали в работе с больными коронавирусом. Именно им до 15 сентября положены денежные выплаты.

Еще один слух, который не дает покоя родителям, — что к 1 сентября на каждого школьника выплатят по 5000 или по 10000 рублей. Фигурирует даже предполагаемая дата — 20 августа. Но никакой официальной информации (документов или заявлений) по этому поводу опубликовано не былоВыплаты к школе обычно устанавливают на региональном уровне. Как правило, на получение этой меры социальной поддержки имеют право многодетные и малоимущие семьи. За подробной информацией нужно обратиться в местное отделение соцзащиты.

 

Последние новости

Недавно дискуссия о продлении выплат разгорелась с новой силой — во многих СМИ, тематических чатах и группах в социальных сетях появились многочисленные сообщения о том, что «10 тысяч рублей от ПФР будут выплачены после 5 августа». Однако это не значит, что после 5 августа всем будет выплата в 10000 рублей, как многие могли подумать.

На самом деле в таких публикациях речь идет не о третьей выплате 10000 в августе всем детям до 16 лет, а только о тех семьях, которые еще не получили предыдущие выплаты за июнь и июль. Такая проблема действительно существует в отдаленных селах, северных и горных районах России, о чем еще 22 июля сообщил глава ПФР Максим Топилин на рабочей встрече с Президентом. И в некоторых регионах страны, например в Республике Дагестан, такую работу действительно планируют начать после 5 августа, о чем сообщалось на официальном сайте ПФР


Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)