Menu
RSS

Будет ли третья выплата на детей по 10000 рублей в августе 2020

Чем меньше времени остается до начала нового учебного года, тем больше родителей волнует вопрос, одобрили ли выплаты на детей по 10000 рублей в августе 2020 года. Каждый день в интернете появляется огромное количество противоречивой информации о продлении выплат. Кто-то говорит, что их уже продлили, а кто-то — что деньги перечислят ближе к сентябрю. К сожалению, многое в этих публикациях — неправда. Разбираемся, одобрены ли 10000 в августе и стоит ли вообще этого ждать.

 

 

Выплаты август 2020

В конце июля региональные и даже некоторые крупные СМИ пестрили заголовками о том, что «Госдума одобрила выплаты на детей в августе», и им подобными. Но в статьях с такими громкими названиями речь идет всего лишь о том, что депутат нижней палаты парламента Михаил Тарасенко одобряет идею продлить выплаты по 10000 рублей на детей в августе. Парламентарий уверен, что в преддверии 1 сентября такая помощь была бы очень кстати. Он выражает надежду, что российские власти найдут возможность повторно выплатить деньги семьям с детьми.

Подобные предложения уже звучали и раньше. В мае председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов даже предложил сделать выплаты по 10000 рублей ежемесячными и продлить их до конца 2020 года. Однако эта инициатива так и осталась лишь частным предложением, одобрена она до сих пор не была.

Ранее выплаты 10 000 вводились указом Президента, правила и условия их перечисления устанавливало Правительство. Никакого отношения к детским «коронавирусным» пособиям Госдума не имеет.

Однако родители не теряют надежду, что выплату в 10000 рублей на детей до 16 лет все-таки продлят. Некоторые ссылаются на слова председателя Правительства Михаила Мишустина о продлении мер социальной поддержки, принятых в связи с коронавирусом до середины сентября. Премьер действительно анонсировал продление пособий, но не для детей, а для соцработников, которые помогали в работе с больными коронавирусом. Именно им до 15 сентября положены денежные выплаты.

Еще один слух, который не дает покоя родителям, — что к 1 сентября на каждого школьника выплатят по 5000 или по 10000 рублей. Фигурирует даже предполагаемая дата — 20 августа. Но никакой официальной информации (документов или заявлений) по этому поводу опубликовано не было. Выплаты к школе обычно устанавливают на региональном уровне. Как правило, на получение этой меры социальной поддержки имеют право многодетные и малоимущие семьи. За подробной информацией нужно обратиться в местное отделение соцзащиты.

Выплата 10000 в августе

Каждая «антикризисная» выплата на детей в связи с коронавирусом в предыдущие месяцы вводилась после видеоконференций Владимира Путина. Многие граждане считают, что при назначении дополнительной выплаты в августе Президент также выступит с обращением к нации.

На момент публикации статьи глава государства пока никаких официальных заявлений не делал и указов о продлении разовой выплаты не подписывал. 29 июля 2020 года во время онлайн-совещания о санитарно-эпидемиологической ситуации в России повторные выплаты в августе Президентом анонсированы не были, хотя многие родители этого тогда ожидали.

Ранее, 16 июля, на совещании, посвященном обсуждению федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, глава государства подчеркнул, что антикризисные меры поддержки населения и бизнеса, в том числе прямые выплаты семьям с детьми, существенно помогли сгладить остроту коронавирусного кризиса. Но сейчас главная задача экономической политики — восстановление уровня занятости. Иными словами, бюджетные средства сейчас в первую очередь планируется направить на обеспечение граждан рабочими местами и достойными зарплатами, а не на прямые выплаты населению, как это было в предыдущие месяцы.

Последние новости

Недавно дискуссия о продлении выплат разгорелась с новой силой — во многих СМИ, тематических чатах и группах в социальных сетях появились многочисленные сообщения о том, что «10 тысяч рублей от ПФР будут выплачены после 5 августа». Однако это не значит, что после 5 августа всем будет выплата в 10000 рублей, как многие могли подумать.

На самом деле в таких публикациях речь идет не о третьей выплате 10000 в августе всем детям до 16 лет, а только о тех семьях, которые еще не получили предыдущие выплаты за июнь и июль. Такая проблема действительно существует в отдаленных селах, северных и горных районах России, о чем еще 22 июля сообщил глава ПФР Максим Топилин на рабочей встрече с Президентом. И в некоторых регионах страны, например в Республике Дагестан, такую работу действительно планируют начать после 5 августа, о чем сообщалось на официальном сайте ПФР:

Напоминаем, информации о положенных выплатах и льготах можно доверять, только если она опубликована на достоверных ресурсах: официальных сайтах Президента (kremlin.ru), Государственной Думы (duma.gov.ru), Правительства РФ (government.ru), профильных министерств и ведомств, а также на порталах правовой информации (pravo.gov.ru) и в справочно-правовых системах («КонсультантПлюс», «Кодекс», «Гарант»).

Кроме того, перед началом нового учебного года все больше родителей присоединяются к петиции, размещенной на портале change.org, с требованием выплатить пособие 10 000 рублей на детей до 16 лет в августе на сборы детей в школу. На момент публикации статьи эту инициативу поддержало уже более 230 тысяч человек.

Так или иначе, прямого ответа на вопрос о возможности продления «коронавирусных» единовременных выплат семьям с детьми пока нет. В данный момент дополнительную финансовую помощь до конца лета могут получать безработные родители — по 3000 рублей на ребенка до 18 лет. Больше никаких новых мер поддержки пока не продлевалось.


Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)