Menu
RSS

Пенсии военным пенсионерам с 1 октября 2020 года повысят или нет - последние новости

Зарплаты военнослужащих, силовиков и пенсии ряда сотрудников МВД будут повышены с 1 октября. Соответствующее постановление подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным и размещено на портале правовой информации.

 

«Повысить с 1 октября 2020 года в 1,03 раза размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту; размеры окладов по воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву», — отмечается в документе.

Также повышение окладов ждет служащих национальной гвардии России и имеющих специальные звания полиции, сотрудников органов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы РФ, федеральной противопожарной службы, таможни и «лиц начальствующего состава органов федеральной фельдъегерский связи».

Повышение пенсий в октябре

С 1 октября ожидается увеличение пенсии у нескольких миллионов получателей. В первую очередь, проиндексируют военные пенсии. Величина индексации составит 3 %. Хотя получатели и ряд депутатов настаивали на необходимости более существенного увеличения.

Всем прочие перерасчеты будут осуществляться в индивидуальном порядке по заявлениям или без таковых.

На повышение пенсии с 1 октября могут рассчитывать:

  • Пенсионеры, получающие страховую пенсию, если в сентябре им исполняется 80 лет. Величина ежемесячной прибавки для них составит 5 тыс. 686 руб. 25 коп. А если они живут на Крайнем севере, сумму умножают на районный коэффициент.
  • Пенсионеры, которые в сентябре уволились или закрыли ИП. Если такие лица пропускали ранее индексации по причине трудоустроенности, с октября выплаты им пересчитают. И учтут все пропущенные индексации.
  • Неработающие пенсионеры, у которых в сентябре появятся иждивенцы. Им положена ежемесячная доплата к пенсии, если такие пенсионеры подадут заявление в ПФР.
  • Граждане, которым засчитают ранее не учтенный трудовой стаж и ИПК.

Индексация военных пенсий

Основная новость осени для пенсионеров – это индексация военной пенсии с октября. В России на сегодня насчитывается более 2,5 млн. военных пенсионеров – это бывшие представители различных силовых ведомств. Кроме военнослужащих ее получают сотрудники МВД, ФСБ, ФСИН, Росгвардии и пр.

Пенсии военным пенсионерам с октября увеличат всего на 3 %. Это – самое незначительное повышение за последние годы. Величину понижающего коэффициента оставят на уровне 2019 года: 73,68 %. Но нужно учитывать, что с применением ПК военную пенсию платят не всем. К примеру, бывшие сотрудники ФСБ получают выплаты в полном объеме.

Военные пенсии с 1 октября повысят только на уровень прошлогодней инфляции. Указ Президента № 604 заморозили, как минимум до следующей индексации. Значит увеличения сверх уровня инфляции не произойдет.

 

 

Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)