Menu
RSS

Полис Осаго: новый расчет страховых компаний

Страховые компании хотят учитывать манеру вождения водителей при расчёте стоимости полиса ОСАГО. Отслеживать стиль вождения планируется с помощью GPS-трекеров. Об этом рассказали изданию Газета.Ru сразу несколько источников в этой сфере.

 

  • GPS-трекер предложат установить на машину клиента, и в течение месяца прибор составит мнение о манере поведения на дороге. Для этого он имеет датчики продольных и поперечных ускорений, выделяющие резкие манёвры, и соединение со спутниками для вычисления скорости машины.

  • Таким способом страховщики постараются избавиться от агрессивных автомо­билистов. Совсем из числа клиентов они не выпадут, так как ОСАГО обязательно для езды по дорогам. Но платить за полис лихачи станут больше. На сколько именно, пока неизвестно. Коэффи­циенты ещё предстоит рассчитать.

  • Ранее страховые компании получили право более гибко подходить к формиро­ванию тарифов. Дополни­тельно к стандартным коэффи­циентам некоторые фирмы собираются ввести поправки, например, на марку, модель, возраст и пробег автомобиля. И даже – семейное положение владельца.

  • Новшества в теории должны обострить конкуренцию в сегменте ОСАГО и сделать стоимость страховки ниже для аккуратных водителей.


Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)