Menu
RSS

Реформа ОСАГО: новый расчет полисов у страховых компаний

Страховые компании хотят учитывать манеру вождения водителей при расчёте стоимости полиса ОСАГО. Отслеживать стиль вождения планируется с помощью GPS-трекеров. Об этом рассказали изданию Газета.Ru сразу несколько источников в этой сфере.

 

  • GPS-трекер предложат установить на машину клиента, и в течение месяца прибор составит мнение о манере поведения на дороге. Для этого он имеет датчики продольных и поперечных ускорений, выделяющие резкие манёвры, и соединение со спутниками для вычисления скорости машины.

  • Таким способом страховщики постараются избавиться от агрессивных автомо­билистов. Совсем из числа клиентов они не выпадут, так как ОСАГО обязательно для езды по дорогам. Но платить за полис лихачи станут больше. На сколько именно, пока неизвестно. Коэффи­циенты ещё предстоит рассчитать.

  • Ранее страховые компании получили право более гибко подходить к формиро­ванию тарифов. Дополни­тельно к стандартным коэффи­циентам некоторые фирмы собираются ввести поправки, например, на марку, модель, возраст и пробег автомобиля. И даже – семейное положение владельца.

  • Новшества в теории должны обострить конкуренцию в сегменте ОСАГО и сделать стоимость страховки ниже для аккуратных водителей.


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.