Menu
RSS

Нововведения для автомобилистов в Москве, новые правила ГИБДД

Автомобилистам запретят ездить по выделенным полосам в Москве по выходным дням. Об этом сообщает Telegram-канал столичного департамента транспорта. Сейчас часть выделенок работает только по будням.

 

  • В сообщении дептранса говорится, что «уже скоро все выделенные полосы будут работать 24/7». При этом о начале действия новых правил будет объявлено отдельно. Сейчас на полосах, где сняли знаки, пока не выписываются штрафы.

  • Проезд будет разрешён только для городского обще­ственного транспорта, такси, автомо­билей коммунальных служб и машин экстренных служб. Отмечается, что единый режим работы выделенных полос поможет устранить путаницу и избежать случайных штрафов для автомо­билистов, а также обеспечит пассажирам наземного транспорта и такси приоритетное движение даже в выходные.

  • Согласно результатам телефонного опроса, проведённого в конце мая — начале июня 2020 года, 59 процентов жителей города хотели бы, чтобы выделенки во всём городе работали по единому графику, а 78 процентов отмечают положительное влияние выделенных полос на функци­онирование общественного транспорта. Об этом говорится на специальной страничке «Московского транспорта».


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.