Menu
RSS

Айфон 12: цены в рублях в России (ориентировочные)

Цены iPhone 12
Постоянно дорожают только алмазы, золото и iPhone, как шутят в Twitter. И доля истины в этом есть, ведь несмотря на все прогнозы инсайдеров, "одиннадцатые" стали только дороже по отношению к смартфонам 2018-го года. Как минимум, смартфоны семейства iPhone 12 будут стоить не ниже нынешних 11-х. Напомним, минимальная версия iPhone 11 на январь 2020 года стоит в России 59,9 тыс. рублей. Самый дорогой iPhone 11 Pro Max с накопителем на 512 ГБ обойдется российскому покупателю в 131,9 тыс. рублей.

В мае 2020 года инсайдер Джон Проссер опубликовал, якобы утвержденный прайс-лист на новые айфоны. Базовый iPhone 12 с 5,4-дюймовым экраном будет стоить в США от $699 (48 тыс. рублей по курсу на 9 июня 2020 года). 6,1-дюймовый iPhone 12 обойдется в $799 (55 тыс. рублей). За iPhone 12 Pro уже попросят $999 (68,6 тыс. рублей). Венец модельного ряда iPhone 12 Pro Max стартует от $1099 (75 тыс. рублей).

Но есть и информация от аналитика аналитика Джеффа Пу, который утверждает, что цены на новинки все-таки подрастут. Так, все версии могут прибавить до $50 к ценнику.
 

Сколько моделей Айфон 12 (iPhone 12) мы увидим

Сложная экономическая ситуация в мире и падение платежеспособности потенциальных покупателей мотивируют купертиновцев оставить бюджетную модель в новой линейке айфонов.

Тем более, что относительно доступные iPhone XR и iPhone 11 являются самыми продаваемыми моделями в мире.

Слухи о трех моделях в линейке 2020 года ходят уже давно. Есть и более смелые заявленияо четырех новых девайсах нынешней осенью, сообщает iphones.ru

Как будет называться новый Apple iPhone

С большой долей вероятности, новая линейка смартфонов получит цифру “12” в названии. Вариант появления iPhone 11s маловероятен.

Во-первых, большое количество сливов и утечек намекает на внешние изменения в новой модели. Смартфон с отличающимся от предшественника дизайном еще никогда не выпускали с индексом “s”.

Во-вторых, купертиновцы еще никогда не решались на выпуск iPhone в одном дизайне четыре поколения подряд. Да, iPhone 8 по сути был последователем линейки 6/6s/7, но он появился в качестве бюджетной альтернативы совершенно новому iPhone X.

Сейчас не лучшая ситуация для продаж очередной тюнингованной “десятки” – пользователи ждут действительно новый айфон.

Какие изменения ждать в iPhone 12

Небольшим апдейтом в этом году отделаться не получится. Ждём громкие анонсы и серьезные изменения как внешне, так и «под капотом» новых смартфонов Apple.

1. Дизайн нового Айфон 12

Главным отличием новых моделей от трех предыдущих поколений смартфонов должны стать «острые» грани. Новый iPhone может получить дизайн в стиле iPad Pro или стать схожим с классическими iPhone 4/4s. На это намекают предполагаемые чертежи модели.

Есть и другие сливы, подтверждающие такое изменение внешнего вида: макет и корпус.

Ходят слухи, что модели Pro в качестве третьего варианта расцветки получат темно-синий цвет корпуса.

2. Экран Айфон 12

Самой ожидаемой особенностью нового экрана является не размер или разрешение, а частота обновления картинки. Мы уже не первый год “вангуем” появление iPhone с дисплеем 120 Гц. Слухи о таком модуле ходят давно, а на днях засветился прототип модели с настройками частоты экрана.

В этом году сразу все представленные смартфоны Apple могут оснащаться OLED-экранами. Об этом свидетельствуют некоторые утечки и наращивание производства подобных экранов у крупных поставщиков Apple.

Практически все утечки свидетельствуют о трех новых размерах экрана: 5.4, 6.1 и 6.7 дюймов. Сейчас в актуальном модельном ряду есть матрицы с диагональю 5.8 (iPhone 11 Pro), 6.1 (iPhone 11/XR) и 6.5 дюймов (iPhone 11 Pro Max).

Далее мнения аналитиков расходятся. Одни полагают, что модель iPhone 12 не изменится, флагман iPhone 12 Pro станет более компактным, а модель iPhone 12 Pro Max более массивной.

Другие считают, что самый маленький 5.4-дюймовый экран получит доступный iPhone 12, а модели Pro увеличат свои диагонали по сравнению с предшественниками: с 5.8 до 6.1 и с 6.5 до 6.7 дюймов, соответственно.

Самые смелые фанаты компании ожидают сразу четыре новых модели iPhone, но диагонали экранов совпадают с уже озвученными слухами.

3. Железо

Все представленные новинки, скорее всего, будут работать под управлением нового процессора Apple A14, который уже засветился в GeekBench. Если информация подтвердится, то чип станет самым мощным мобильным процессором на рынке и первым мобильным решением с частотой выше 3 ГГц. В сети уже есть снимки предполагаемого “ядра” для новых смартфонов.

По данным некоторых источников, самая доступная осенняя новинка получит 4 ГБ оперативной памяти, а флагманские устройства по 6 ГБ ОЗУ.

С большой долей вероятности, новые модели получат поддержку 5G.

4. Камера нового Айфон 12

Концепты нового iPhone с четырьмя моделями камер выглядят слишком нереалистично. Никаких слухов и утечек касательно появления четвёртой линзы на задней панели за год мы не видели.

Сложно предположить, какую еще матрицу на данный момент можно добавить в камеру iPhone, чтобы реально улучшить съёмку фото.

Более вероятным выглядит появление датчика LiDAR в профессиональных моделях нового смартфона Apple. Лазерный дальномер хорошо зарекомендовал себя в новых iPad Pro и вполне может стать эксклюзивной фишкой модели iPhone 12 Pro Max.

Разумеется, саму матрицу слегка улучшат по сравнению с прошлым поколением смартфона. Увеличится количество кадров в секунду при записи видео в максимальном разрешении, появится система Neural Engine 4‑го поколения для более быстрой обработки снимков.

Когда покажут новый iPhone 12

Есть определенные закономерности и правила, по которым купертиновцы выбирают даты презентации и старта продаж новых моделей iPhone. Так осеннее мероприятие ранее всегда намечали на вторник или среду первой половины сентября, но не ранее 7 числа. Лишь один раз презентация состоялась в четверг за последние 9 лет.

Даты презентаций предыдущих моделей iPhone:

iPhone 5: среда 12 сентября 2012
iPhone 5s: вторник 10 сентября 2013
iPhone 6: вторник 9 сентября 2014
iPhone 6s: среда 9 сентября 2015
iPhone 7: среда 7 сентября 2016
iPhone X/8: вторник 12 сентября 2017
iPhone XS/XR: четверг 13 сентября 2018
iPhone 11/11 Pro: вторник 10 сентября 2019

Смотрим на календарь и видим две самые вероятные даты презентации: 8 или 9 сентября. Есть вероятность проведения презентации 10 числа, особенно после небольшого видеона виохостинге Ютуб (YouTube).

Когда Айфон 12 поступит в продажу

 

Угадать дату начала продаж модели немного сложнее. Когда купертиновцы выпускали по одной флагманской модели (или флагман и модель Plus), на прилавки устройства попадали во второй половине сентября, примерно через 2 недели после презентации.

Даты старта продаж совсем старых моделей iPhone:

iPhone 5: 21 сентября 2012
iPhone 5S: 20 сентября 2013
iPhone 6: 19 сентября 2014
iPhone 6s: 25 сентября 2015
iPhone 7: 16 сентября 2016

Все изменилось, когда осенью начали презентовать пару принципиально отличающихся моделей. В 2017 слегка улучшенную “восьмерку” начали продавать как обычно – через 2 недели после презентации. А вот полностью переработанную “десятку” пришлось ждать аж до 3 ноября.

Тогда это связывали с задержками в сборке и сложностью в поставках комплектующих.

Через год ситуация изменилась. Флагманский iPhone XS можно было приобрести уже через 8 дней после презентации, а вот ждать более доступный iPhone XR пришлось более месяца. Стартовали продажи 26 октября.

Такую задержку снова связали с наладкой логистики, ведь iPhone XR имел принципиально новую внутреннюю компоновку и железо.

В прошлом году, когда представленные модели не имели явных технических нововведений, в Apple не испытывали проблем с поставками и производством. Это подтвердил синхронный старт продаж моделей 20 сентября.

Даты старта продаж предыдущих моделей iPhone:

iPhone 8: 22 сентября 2017
iPhone X: 3 ноября 2017

iPhone XR: 26 октября
iPhone XS: 21 сентября

iPhone 11: 20 сентября
iPhone 11 Pro: 20 сентября

Нынешние устройства, скорее всего, будут отличаться от прошлых айфонов по дизайну, размерам и компоновке элементов. Не исключено, что это выльется в задержку поставок. Разносить старт продаж устройств или нет, решат уже маркетологи компании.

Сейчас все указывает на старт продаж iPhone 12 не ранее октября месяца.

Все ожидания от осенних айфонов, кратко

Подытожим все слухи и предположения аналитиков:

◆ Компания Apple презентует три новых модели iPhone этой осенью.

◆ Презентация вероятнее всего состоится с 8 по 10 сентября.

◆ Самый доступный iPhone 12 выйдет в компактном корпусе с экраном диагонали 5.4″.

◆ Флагманские iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max будут оснащаться дисплеями 6.1″ и 6.7″ соответственно.

◆ Все модели будут работать под управлением нового процессора Apple A14 с частотой выше 3 ГГц.

◆ Новые айфоны получат поддержку 5G.

◆ Камеры каждой модели станут чуть лучше, а iPhone с индексом Pro оснастят датчиком LiDAR.

◆ В комплект положат только Lightning-кабель в укреплённой оплётке. Блока питания и проводной гарнитуры не будет.

◆ Долларовый ценник на iPhone 12 должен удержаться на уровне прошлогодних моделей.

◆ Старт продаж, скорее всего, сдвинется на октябрь.

В любом случае, ждать осталось недолго. Тим Кук и компания расскажут нам обо всех фишках новых iPhone 12. Проверим, какие слухи и предположения окажутся правдивыми.


Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)