Menu
RSS

Изменения в ПДД с декабря 2020 года

Какие изменения в ПДД и других нормативных документах ждут российских водителей с декабря 2020 года?

 

 Тахографы с 1 декабря 2020

С 1 декабря 2020 года физические лица, владеющие грузовиками с максимальной массой от 3,5 до 12 тонн (N2), экологический класс которых не определён, обязаны установить тахографы.

 

Ввоз праворульных иномарок со 2 декабря 2020

2 декабря 2020 года истекает временный порядок ввоза праворульных машин жителями Дальнего Востока. Установленный Правительством порядок позволял жителям ДФО для собственных нужд ввозить один автомобиль с правым рулём, без оснащения его обязательной в России системой "ЭРА-ГЛОНАСС". Со 2 декабря 2020 года данный порядок прекратит своё действие - ввозить праворульные иномарки без "ЭРА-ГЛОНАСС" будет запрещено.

 

Электронный СБКТС с 1 декабря 2020

С 1 декабря 2020 года стартует пилотный проект по оформлению свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС) в электронной форме. Такая система позволит значительно снизить трудозатраты лабораторий при оформлении ЭПТС на автомобили и ускорить оформление всех необходимых документов, поскольку данные из СБКТС будут автоматически переноситься в систему ПТС.

 

Маркировка шин с 15 декабря 2020

С 1 ноября 2020 года стала обязательной цифровая маркировка шин и покрышек – речь идет только о новом товаре. Изменения введены согласно Постановлению Правительства РФ от 31 декабря 2019 г. № 1958. Маркировке подлежат шины для легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов, строительной и сельхозтехники.

 

Маркировка призвана в первую очередь гарантировать качество и безопасность товаров, в случае с шинами это критически важно. Кроме того, цифровая маркировка позволяет сокращать нелегальный оборот, что оказывает позитивный эффект для добросовестных компаний, позволяет также цифровизировать целые отрасли и собирать достоверную статистику.

 

Маркировка шин и покрышек вводится поэтапно:

с 1 ноября 2020 года наступает обязанность по маркировке для производителей и импортеров;

с 15 декабря 2020 года запрещается оборот шин без маркировки всеми участниками оборота;

с 1 марта 2021 года все участники оборота обязаны передавать сведения о движении маркированных шин в ГИС МТ.


Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)