Menu
RSS

Ниссан Кашкай в новом кузове готовится

 

Компания Nissan показала салон кроссовера Qashqai третьего поколения, мировая премьера которого запланирована на весну 2021 года. Cроки появления новинки в России пока не объявлены, пишет портал Motor.ru.

 

В Nissan заявляют, что со сменой поколения Qashqai стал просторнее: пространство в области коленей пассажиров второго ряда увеличилось на 28 мм, еще дополнительные 15 мм появились над головами всех сидящих. Кроме того, багажник стал больше на 74 литра. Для нового Qashqai заявлены система NissanConnect, аудиосистема Bose Premium с 10 динамиками и беспроводная зарядка для смартфона, а также отделка кресел кожей «наппа» (в топовой комплектации).

Рычаг переключения передач на Qashqai заменили джойстиком, а на полноприводных версиях появилась шайба выбора режимов движения с матовым хромированным кольцом и глянцевой центральной частью.

Qashqai третьего поколения станет первой европейской моделью Nissan, построенной на платформе CMF-C. Архитектура позволит снизить массу модели (в общей сложности почти на 60 кг) за счет применения более легких материалов. К примеру, двери, передние крылья и капот кроссовера будут выполнены из алюминия, который позволит автомобилю «похудеть» на 21 кг. Крышку багажника выполнят из композита.

Из линейки силовых агрегатов исчезнет дизельный мотор. Новый Qashqai будет предложен на европейском рынке с 1,3-литровым бензиновым турбодвигателем, доступным в двух вариантах мощности. Кроме того, третье поколение кроссовера получит силовую установку e-Power. Входящий в ее состав ДВС не будет приводить в действия колеса напрямую. Двигатель станет подзаряжать батареи, питающие электромотор, увеличивая запас хода в пути.

 


Новости СМИ

Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)