Menu
RSS

Фейсбук: социальная сеть при входе на мою страницу может дополнится криптовалютой

Facebook запланировала выпустить криптовалюту Libra в январе 2021 года 

 

Изначально ассоциация Libra запустит только криптовалюту, привязанную к доллару.  

Facebook может выпустить криптовалюту Libra в январе 2021 года, пишет Financial Times со ссылкой на трех человек, участвующих в инициативе. Валюта будет в еще более ограниченном формате, чем планировалось изначально.

Ассоциация Libra, в которую кроме соцсети входят Spotify, Uber и другие, запустят только криптовалюту, привязанную к доллару, рассказал изданию один из источников. По его словам, Libra, привязанная к евро и другим валютам, а также мультивалютный токен будут запущены позднее.  

Точная дата запуска Libra будет зависеть от того, когда проект получит одобрение швейцарской службы по надзору Finma, но это может произойти уже в январе, заявили три человека. Компания подала заявку в мае, Finma ее не комментирует.

Криптокошелек Novi уже «готов с точки зрения продукта», но изначально не будет обслуживать все регионы, поскольку компания хочет сфокусироваться на крупных каналах денежных переводов, сообщил FT один из источников. По его словам, Novi нужна собственная лицензия в каждом штате США — ему осталось получить еще десять.

В Libra и Novi отказали изданию в комментариях.

  • О запуске криптовалюты Libra и кошелка для ее использования соцсеть сообщила в июне 2019 года. Партнерами компании стали 27 организаций, среди которых крупные платежные системы.
  • Компания планировала выпустить валюту в 2020 году, но столкнулась с критикой со стороны регуляторов: те опасались, что Libra может влиять на обменный курс доллара или евро, а также способствовать отмыванию денег и финансированию терроризма.
  • В октябре 2019 года проект покинула PayPal, тогда же от сотрудничества отказались Visa, Mastercard, eBay и ещё несколько компаний.
  • В апреле 2020 года соцсеть решила пересмотреть проект и предложить пользователям валюты, выпускаемые центробанками, например доллар и евро. В мае компания создала независимую «дочку» для развития криптокошелька, чтобы показать, что Libra не принадлежит соцсети, а Facebook лишь входит в ассоциацию вместе с другими.

Новости СМИ

Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)