Menu
RSS

УАЗ "Русский Прадо" вместо УАЗ Патриот?

Ульяновский автозавод приостановил

разработку нового рамного внедорожника, который должен заменить модель «Патриот». Об этом порталу Autonews.ru сообщил представитель УАЗа, отметив, что от стратегической задачи развития новой платформы для внедорожников УАЗ в компании не отказываются, и сейчас разрабатываются новые график инвестиций и план реализации проекта.

Напомним, весной 2019 года генеральный директор компании Sollers Вадим Швецов анонсировал создание нового внедорожника УАЗ стоимостью порядка 1,5 млн рублей, который по своему классу и уровню оснащения должен соответствовать Toyota Land Cruiser Prado. Изначально предполагалось, что модель появится уже в 2020 году, но потом сроки были сдвинуты на вторую половину 2021 года.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», Ульяновский автозавод в 2020 году реализовал 36487 автомобилей, что на 6% ниже показателя годичной давности. В результате доля УАЗа на российском рынке составила 2,3% против 2,2% годом ранее. Бестселлером марки остается флагманский внедорожник УАЗ «Патриот», на котором в прошлом году остановили свой выбор 16649 покупателей (+10%).

Напомним, в феврале 2020 года текущий модельный ряд УАЗ пополнила спецверсия УАЗ «Буханка» под названием «Экспедиция» с дополнительным внедорожным оснащением. В марте в продажу поступила лимитированная серия внедорожника УАЗ «Патриот» Antarctic Edition, а в июне появилась модификация УАЗ «Пикап» с автоматической коробкой передач.

 


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.