Menu
RSS

«АвтоВАЗ» объявил цены на обновленный внедорожник Lada Niva Travel с дизайном Toyota RAV4

«АвтоВАЗ» объявил цены на обновленный внедорожник Lada Niva Travel с дизайном Toyota RAV4

Компания "АвтоВАЗ" сообщила о старте приема заказов на модернизированный внедорожник Lada Niva Travel с обликом Toyota RAV4. Лада Нива Тревел предлагается в 5 версиях, стоимость составляет от 747,9 до 905,9 тыс. рублей.

 

В декабре 2020 года "АвтоВАЗ" порадовал всех любителей отечественных автомобилей обновлением "Нивы Шевроле", право на производство которой было выкуплено у "GM Motors". Автомобиль после смены шильдика получил название "Лада Нива", а после обновления - "Лада Нива Тревел".

 

Внешний вид

"Нива Тревел" получила практически полностью новый кузов. Фейслифт коснулся передний и задних фар, бамперов и крыльев, в результате чего длина кузова увеличилась на 43 мм. К слову, задние фары будут светодиодными. Объемные колёсные арки добавили еще 4 мм. в ширину. Капот стал более рельефным с небольшим возвышением по центру. Решетка радиатора также получила изменения - теперь она с крупными ячейками.

В целом автомобиль стал выглядеть более агрессивно и современно.

В Интернете началась оживленное сравнение новой "Лады Нивы Тревел" с "Тойотой РАВ4", т.к. внешне автомобили имеют общие черты, но на самом деле "Нива" больше похожа на свой концепт 2014 года.

Сообщается, что "Нива" получит специальную внедорожную версию с массивными протекторами на колесах и шноркелем с водительской стороны. Помимо этого, на внедорожной версии будут стоять неокрашенные молдинги и накладки на крылья.

 

Технические характеристики

Тольяттинский автозавод оставил без серьезных изменений техническую составляющую автомобиля. Изменения коснулись только габаритов и массы "Нивы". Так, масса стала на 20 кг. меньше, чем у предыдущих моделей. Изменилась и допустимая масса на заднюю ось с 1210 до 1050 кг. и на переднюю ось - с 1310 до 990 кг.

"Лада Нива Тревел" продолжит оснащаться двигателем объемом 1.7 литра с 80-ю л.с. и 5-ступенчатой коробкой передач. Привод, конечно же, остается полным. До "сотни" автомобиль разгоняется за 17-19 сек., что довольно много для современного внедорожника. Максимальная скорость составляет 142 км/ч.

Многие ждали обновлений автомобиля именно со стороны технической части, но "Автовазовцы" решили не вносить серьезных изменений, скорее всего, это связано с нежеланием существенно поднимать цену на данную модель, что сказалось бы на его продажах. Тем более, главный конкурент в лице "Рено Дастер" ненамного дороже "Нивы".

 

Салон

К большому сожалению многих любителей данной модели, устаревший салон серьезных изменений не получил. Обновилась лишь приборная панель в стиле "Лада Веста", добавилась камера заднего вида и небольшой медиа-экран по центру. Возможно, некоторые версии автомобиля будут оснащаться передними парктрониками. В остальным салон остается таким же, как и на старых версиях "Лада Нива".


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.