Menu
RSS

Продажи автомобилей Haval в Казахстане стартуют в апреле 2021

Китайская марка Haval, которая является частью Great Wall Motors, будет продавать в Казахстане свои авто, которые будут поставляться с российского завода марки в Тульской области. Об этом сообщает сайт Колеса.

 

 

Haval («Хавейл») — китайский автомобильный бренд, основан в 2013 году, подразделение компании Great Wall Motors по производству кроссоверов и внедорожников. Название происходит от англоязычной фразы «I Have All», то есть «у меня есть всё», что объясняется тем, что являясь более комфортными и дорогими «родственниками» Great Wall, модели этой марки всегда имеют более богатое оснащение. При этом согласно маркетинговой идее бренда: «Все» — значит крепкая семья, интересная работа, верные друзья и надёжный автомобиль. 

 

Модельная линейка Haval в Казахстане будет представлена кроссоверами: F7 и купеобразном F7x, — а также рамных внедорожниках H5 и H9.  В РФ моторная гамма автомобилей состоит из 1.5- и 2-литровых бензиновых моторов с турбонаддувом, в том числе с непосредственным впрыском. Отдача двигателей варьируется от 150 до 245 сил. Есть и дизельные агрегаты, но они до Казахстана, скорее всего, не доберутся. В качестве коробок передач для кроссоверов предлагаются только 7-ступенчатые роботы с двойным сцеплением, тогда как у внедорожников есть версии с механикой и 8-ступенчатым автоматом.  Продажи Haval в Казахстане должны стартовать уже в апреле 2021 года.  

 

 


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.