Menu
RSS

"Шнива" - последние новости Шевроле Нива

АвтоВАЗ прекратил продавать на вторичном рынке светодиодные задние фонари от новой Lada Niva Travel. Их активно начали заказывать владельцы старых Шевроле Нив, но из-за нехватки деталей АвтоВАЗ разослал предписание фирменным дилерам и сервисным центрам с требованием остановить их реализацию, об этом пишет Лада.онлайн.

По данным ресурса, в письме АвтоВАЗа говорится, что задние фонари Lada Niva Travel с артикулами 21230371601020 и 21230371601120 в настоящее время поставляются только под клиентские гарантийные заказы, коммерческие же заявки будут удаляться. Lada Niva Travel — это рестайлинговая версия бывшего Шевроле Нивы, она выпускается с декабря 2020 года. Светодиодные задние фонари — одно из ее отличий, их поточно производит завод ОСВАР, входящий в структуру КАМАЗа. От старого фонаря новый отличается дизайном и светодиодами вместо ламп накаливания, кроме того, он ярче светит. Но по посадочным местам, креплениям, разъему и внешней конфигурации новый фонарь повторяет старый, поэтому он на 100% подходит для дорестайлинговой Нивы. Вот почему владельцы Шевроле Нив стали активно заказывать такую деталь.  Похожая история была весной 2019 года, когда из маркетинговых соображений АвтоВАЗ блокировал продажи деталей внешнего обвеса Lada Vesta Sport. Впрочем, дефицит фонарей на новую Ниву может быть связан с дефектом. Портал Лада.онлайн утверждает, что на прошлой неделе АвтоВАЗ предписал дилерам проверить их герметичность во время планового ТО.


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.