Menu
RSS

В Узбекистане начали продавать автомобили Lada Vesta местной сборки

В социальной сети "Вконтакте" появились фотографии автомобилей Lada Vesta ("Лада Веста"), которые собраны из машинокомплектов на заводе ADM JIZZAKH в Узбекистане. СМИ также информируют, что известны и цены на данную модель За 139 900 000 сум (около 956 000 рублей) предлагается Vesta Sedan в комплектации Comfort. 

 

Известно, что в Узбекистане также продаются Vesta SW, Vesta SW Cross, XRAY Cross, Largus Cross, Niva Legend, Niva Travel.

Ранее отмечалось, что "Автоваз" запустит сборку Lada и Renault в Узбекистане из машинокомпонентов в течение 12 месяцев. Об этом рассказал российским журналистам президент компании Николя Мор.

 

"Разумный способ, как развивать свое присутствие на этом рынке, – это работать с локальным партнером, который бы осуществлял сборку из машинокомплектов. У нас есть такой локальный партнер. И мы запустим такого рода операции по сборке там (в Узбекистане - прим.) локально, – сначала это будут модели Lada, затем это будут модели Renault, – в ближайшие 12 месяцев", – заявил он.

 

По словам Мора, доля рынка в Узбекистане будет оставаться достаточно небольшой "в связи с все еще присутствием и работой UzAuto на местном рынке". При этом, как сообщил президент "Автоваза", в сферу интересов экспортной деятельности российского автопроизводителя также входят Африка и Средний Восток.


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.