Menu
RSS

Техосмотр автомобиля в России - последние новости

Теперь при заключении договора ОСАГО страховые компании не могут требовать у водителей легковых транспортных средств наличие действующей диагностической карты. Впрочем, они не делают этого уже с весны 2021 года (действовала отсрочка до 1 октября), однако теперь появилась полная конкретика по данному вопросу.

 

Прохождение обязательного техосмотра сейчас не только «отвязали» от ОСАГО, но продлили отсрочку по его прохождению до 1 марта 2022 года - то есть до даты, когда должны вступить в силу поправки в административный кодекс. А вот если после 1 марта следующего года вы сядете за руль, не имея диагностической карты, ждите письмо счастья от ГИБДД. Как пишет «Российская газета», на данный момент заявлено, что штрафы за езду без техосмотра будут поступать в автоматическом режиме с камер фотовидеофиксации, величина штрафа определена в 2 тысячи рублей.

При этом нужно помнить: освобождение от техосмотра не освобождает владельца от обязанности следить за своим автомобилем. И если машина еще до 1 марта 2022 года станет участником ДТП и в процессе разбирательства, кто и в чем виноват выяснится, что причиной стала техническая неисправность - отвечать за отсутствие диагностической карты вы, как владелец, будете по полной программе.

Кроме всего прочего, от техосмотра на этот период не освобождается общественный транспорт, такси и прочие транспортные средства, принадлежащие юрлицам.

 


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.