Menu
RSS

Новый электропоезд Afrosiyob в Узбекистане появится в августе

Новый электропоезд Afrosiyob ("Афросиаб") в Узбекистане появится в конце августе. Об этом информирует Podrobno.uz со ссылкой на данные O‘ztemiryo‘lyo‘lovchi.

 

30 июня 2021 года из порта Бильбао (Испания) в порт Санкт-Петербурга (Россия) прибыли 2 локомотива и 11 вагонов "Афросиаба". Еще 4 вагона были доставлены отдельно на пароме.

Ранее сообщалось, что в Узбекистане для поездов Afrosiyob построят скоростную железную дорогу. 

 Ж/д маршрут Навои — Бухара обзаведется еще одной линией для поездов Afrosiyob, сообщала пресс-служба Минтранса.

На сегодня на данной линии уже построено 55,6 км дороги. Работа, проводимая по инициативе АО «Узбекистон темир йуллари», направлена на дальнейшее развитие туристического потенциала.

Afrosiyób (рус. Афросиа́б) — это фирменный высокоскоростной электропоезд переменного тока, модификация Talgo 250, разработан и создан испанской компанией «Patentes Talgo S.L.», приобретён Акционерным обществом АО «Узбекистанская железная дорога», эксплуатируется на скоростной линии Ташкент—Самарканд—Карши и Ташкент—Самарканд—Бухара, назван в честь царя древнего городища Афрасиаб, расположенного на северной окраине современного Самарканда.

 


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.