Menu
RSS

В Узбекистане у электромобилей вводят отдельные регистрационные номерные знаки

 

В Узбекистане у электромобилей вводят отдельные регистрационные номерные знаки

 

Для автомототранспортных средств с электродвигателем мощностью 4 кВт и более или со скоростью 40 и более км в час вводятся отдельные государственные регистрационные номерные знаки.

 

Замена госномеров электромобилей производится без уплаты установленных законодательством платежей и сборов до 1 ноября 2021 года.

Ранее сообщалось, что с 1 июля в Узбекистане появился новый вид номерных знаков для регистрации служебных автомобилей в органах государственной власти и местного самоуправления. Такое решение приняли в Кабинете министров.

Лично прикрепленным и дежурным служебным автомобилям органов госвласти, а также местного самоуправления будут выданы государственные номерные знаки серии "DAV".

Внешне новый государственный номерной знак будет выглядеть следующим образом: Фон - белый, поля, цифры и буквы — черные, с левой стороны — код региона, с правой — флаг Узбекистана и буквы "UZ".


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.