Menu
RSS

ГУВД Ташкента: известно сколько пешеходов-нарушителей ПДД оштрафовали

За последние полгода в столице правила дорожного движения нарушили 56 тысяч 244 пешехода, сообщили в пресс-службе ГУВД Ташкента.
По данным силового ведомства, в отношении злоумышленников составлены протоколы по статье 138 "Нарушение правил дорожного движения пешеходами и иными участниками дорожного движения" Кодекса РУз об административной ответственности.

Отмечается, что после установленного факта о нарушении ПДД, правоохранители проводят с гражданами профилактические беседы.
 
"Большинство нарушителей, задержанные во время перехода дороги в неположенном месте, указывают на то, что до разрешенного законом места перехода необходимо идти порядка 200-300 метров, потратив на это, как минимум, пять минут", - отмечают в управлении.

В связи с этим, сотрудники ДПС объясняют нарушителям, что жизнь и здоровье человека несоизмерима с ценностью пяти минут.
В ГУВД Ташкента призвали соотечественников соблюдать правила дорожного движения, чтобы показать достойный пример своим детям.

Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.