Menu
RSS

В Узбекистане стартуют продажи автомобилей Renault Arkana, Kaptur и Duster

В Узбекистане стартуют продажи автомобилей Renault Arkana ("Рено Аркана"), Kaptur ("Каптур") и Duster ("Дастер"). Сборка моделей запланирована на заводе в Джизаке, где выпускаются машины KIA ("КИА") и Lada ("Лада"). 

 

 

Напомним, еще в начале года появилась информация, что в Узбекистане на мультибрендовом заводе ADM-Jizzakh будут собирать автомобили Lada, Kia и Renault. Такой вывод можно было сделать из предновогоднего постановления президента Узбекистана, в котором утверждалась инвестиционная программа на 2021-2023 годы. Какие модели Lada локализуют в экономической зоне Джизак на тот момент не сообщалось.

 

Завод ADM-Jizzakh принадлежит фирме Roodell — официальному импортёру и дистрибьютору автомобилей Lada в Узбекистане. В сентябре генеральный директор Roodell Данияр Давлетияров объявил о скором начале сборки на ADM-Jizzakh седанов Kia K5 и кроссоверов Kia Seltos. Проектные мощности фабрики ADM-Jizzakh позволяют ежегодно собирать до 100 тысяч автомобилей.

Renault входит в холдинг Renault-Nissan, которому в том числе, принадлежит «АвтоВАЗ». 


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.