Menu
RSS

Nissan Leaf продолжает оставаться одним из самых массовых электромобилей

Японский концерн Nissan,основанный в 1933 году, на протяжении всей истории своей деятельности пытался шагать в ногу со временем, оперативно реагируя на все наиболее актуальные тренды автопрома.

Не стали исключением и электромобили, к освоению которых Nissan приступил с 2009 года, начав производство модели Nissan Leaf. Этот электромобиль стал практически первой массовой моделью на электротяге, продающейся по всему миру.

Внешне электромобиль, построенный на базовой платформе Nissan V представляет собой своеобразный микс хэтчбека и компактного кроссовера. Мощность электродвигателя переднеприводного автомобиля составляет 80 тыс. Вт. Питание двигателя обеспечивает литий-ионовая аккумуляторная батарея, установленная под днищем конструкции, что обеспечивает её жесткость и высокую путевую устойчивость.

Полностью заряженная батарея позволяет электромобилю преодолеть 160 километров. В настоящее время разработчики Nissan работают над созданием модернизированных аккумуляторов, которые позволят Leaf проехать до 300 километров без дополнительной подзарядки.

Зарядка батарей может осуществляться как от обычной стационарной электросети в 220 В, так и от сетей высокого напряжения 400 В, что позволяет подзарядить аккумуляторы до 80% всего за полчаса.


Новости СМИ

Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)