Menu
RSS

Гиперкар Genty Akylone получит 1200 "лошадей"

Французский производитель эксклюзивных автомобилей компания Genty раскрыла некоторые подробности своего нового гиперкара Genty Akylone, разработка которого началась в 2011 году. По своим динамическим параметрам французский гиперкар приблизился к Bugatti Veyron SS.

 

Изначально разработчики Akylone планировали оснащать автомобиль 4,8 - литровым двигателем собственного производства, однако, позже было принято решение о доработке двигателя с двойным турбонагнетателем до 6 литров и доведении его мощности до 1200 лошадиных сил. Двигатель будет агрегатирован с шестидиапазонной секвентальной КП.
Изменение параметров двигателя не повлияло на динамические характеристики гиперкара. По словам разработчиков, машина будет разгоняться до сотки всего за 2,7 секунд. Заявленная максимальная скорость Akylone - 350 км/час.

А вот внешних изменений в сравнении с концептом 2011 года не так много. Французы лишь несколько изменили форму заднего бампера, светодиодного блока и переделали выхлопные патрубки.

Следует отметить, что проект Akylone в настоящее время осуществлён лишь в чертежах. По словам главы компании Фредрика Женти, для создания прототипов требуются средства, которые Genty пытается изыскать, обратившись к бизнесменам США, России, Китая и Катара.


Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)