Menu
RSS

Путин пересядет на российский лимузин через два года

Президент России Владими Путин сможет получить автомобиль проекта "Кортеж" в конце 2017— начале 2018 гг. Как сообщил Денис Мантуров - министр промышленности и торговли РФ, именно в это время отгрузят первую партию автомобилей, предназначенных для перевозки первых лиц государства.

Как уже информировал Autosway.ru ранее, в рамках подготовки авиасалона "МАКС-2015" Денис Мантуров заявил, что первые опытные автомобили проекта «Кортеж», исполнителем которого является Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (ФГУП "НАМИ"), построят в 2017 году. 

Серийное производство автомобилей в рамках проекта "Кортеж" будет вестить на площадках Ульяновского автомобильного завода (УАЗ) и Ford Sollers ("Форд Соллерс"). Ранее отмечалось, что инжиниринговым партнером станет компания Porsche ("Порше"), партнером по развитию проекта - компания "РТ-авто" (входит в "Ростех").

Напомним, в рамках "Кортежа" разработаны лимузин, микроавтобус, внедорожник и седан. Как отмечал Алексей Боровков (руководитель инжинирингового центра Санкт-Петербургского политехнического университета - СПбПУ - прим.Autosway.ru), вес президентского лимузина составит около 6 тонн. При этом, как отмечал Алексей Боровков, автомобиль будет маневренный и сверхмощный (800 лошад.сил).