Menu
RSS

Эксперты автопрома оценили «налог на роскошь» для дорогих автомобилей

Минпромторгом (Министерством промышленности и торговли РФ) значительно увеличен список «роскошных» автомобилей. Новый перечень теперь состоит из 708 моделей (в 2,5 раза больше, чем прежде), при этом в него попали не только модели люксовых марок Porsche, Maserati или Mercedes-Benz.

 

Согласно данным Минпромторга РФ, в списке "роскошных" автомобилей в категорию от 3 до 5 млн руб. числится 354 машины, в категории от 5 до 10 млн рублей - 238 авто, от 10 до 15 млн. рублей - 76 машин, свыше 15 млн. рублей - 40 моделей.

Напомним, что согласно законодательству РФ, все эти машины будут облагаться повышенными налоговыми сборами, которые высчитываются умножением ставки ТН (транспортного налога) на так называемый коэффициент роскоши.

Ранее аналитическое агентство "Автостат" сообщало, что в 2015 году средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в РФ составила 1,2 млн руб. (+20% по сравнению с 2014 г.). Больше всего подорожали автомобили Land Rove, Cadillac, Volvo, Opel, Peugeot. Цены на LADA и УАЗ в прошлом году увеличились на 15-18 процентов.


Новости СМИ

Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)