Menu
RSS

Русский Прадо УАЗ 2022: фото, последние новости, подробности

Компания УАЗ более двух лет назад приступила к разработке нового поколения внедорожника Патриот. Но автомобиль, который благодаря заявлению главы Sollers, владеющего Ульяновским автозавода, прозвали «Русским Прадо», за указанный срок так и не появился. Ряд экспертов поспешили заметить, что новый Патриот — это не более чем пиар-акция, призванная привлечь внимание к УАЗу. В пользу данного предположения говорит тот факт, что за 2 года Ульяновский автозавод создали лишь несколько картинок, зарегистрированных в Роспатенте, и картонные муляжи. УАЗ не смог сделать даже полноценного прототипа будущего внедорожника.

 

В итоге данный проект еще в начале 2021 года «заморозили». А недавно представители Sollers заявили, что «Русский Прадо» никогда не выйдет на российский рынок. То есть УАЗ отказался не просто от создания нового внедорожника, но и в целом от развития Патриота. Однако последнее предположение, вероятно, неверное. УАЗ продолжит развивать Патриот, так как скоро автомобиль устареет настолько, что даже низкая цена не поможет ему удержаться на рынке.

Вероятнее всего, российского внедорожника в ближайшее время ожидает плановый рестайлинг, который привнесет с собой определенные изменения во внешности и салоне. И отечественный дизайнер показал, как может выглядеть будущий Патриот. Он опубликовал серию рендеров, раскрывающих обновленную российскую модель. Однако в качестве примера дизайна разработчик показал не внедорожник, а пикап УАЗ Патриот 2021-2022. В целом, даже такой вариант позволяет понять, как может выглядеть будущая модель.

Новый пикап УАЗ Патриот 2021-2022 технически не должен отличаться от своей актуальной версии. То есть будущая модель получит все тот же «атмосферник» объемом 2,7 литра. Но его максимальную отдачу по примеру внедорожника Патриот могут довести до 150 л.с. Сохранит автомобиль и 5-скоростную механическую КПП, которая сочетается с постоянным полным приводом. Не исключен вариант появления 6-диапазонного «автомата», который также устанавливается на внедорожник Патриот.

Вероятнее всего, в будущем УАЗ выпустит еще и модификацию с газобаллонным оборудованием. По крайней мере, Патриот сегодня продается с ГБО. Кроме того, в середине сентября УАЗ представил внедорожник с новым 2,8-литровым турбодизельным двигателем. Несмотря на то, что Ульяновский автозавод еще не сделал официального заявления о том, что данный агрегат позднее появится на Патриоте и пикапе, такую вероятность исключать нельзя.

Компания УАЗ в настоящий момент не занимается обновлением Патриота. Но, как было замечено ранее, в ближайшие годы Ульяновский автозавод может вернуться к этой задаче. Поэтому, возможно, будущий Патриот позаимствует как минимум часть дизайнерских решений из тех, что были продемонстрированы на опубликованных рендерах.

Дело в том, что актуальная версия пикапа, который выпускает УАЗ, отличается от Патриота только наличием грузовой платформы и немного удлиненным кузовом. В остальном оба автомобиля являются копиями друг друга. При этом, по мнению дизайнера, будущий Патриот станет больше походить на внедорожник, чем его актуальная версия. Представленный автомобиль получил кузов с ровными панелями и деталями, соприкасающимися между собой практически под острым углом.

Несмотря на то, что показанная версия Патриота визуально заметно отличается от актуальной модификации, вероятно, технически оба пикапа будут идентичны между собой. В пользу этого говорит тот факт, что у УАЗа кроме 2,7-литрового «атмосферника» сегодня нет в распоряжении других двигателей. Хотя в ближайшем будущем моторную гамму может пополнить новый турбодизель.

Как было отмечено, по мнению дизайнера, будущий пикап УАЗ Патриот 2021-2022 станет более квадратным. Данная форма кузова интересна тем, что она не только как будто бы возвращает на рынок пикап из 90-х годов, но и увеличивает объем салона, сохраняя при этом габариты автомобиля. Но не только из-за формы кабины представленная новинка выглядит выше своей актуальной версии.

Пикап Патриот, показанный на рендерах, имеет больший дорожный просвет. Но его колесные арки стали компактнее и объемнее за счет широких выступов. Каждое из перечисленных решений должно улучшить внедорожные характеристики пикапа. Также обращает на себя внимание тот факт, что длина автомобиля словно бы не изменилась: разница, вероятно, кроется в нескольких миллиметрах.

Представленная новинка отличается от актуального Патриота переработанным капотом. Он дополняется углублениями по бокам, а спереди слегка изгибается в сторону радиаторной решетки. Представленный пикап получил совершенно новую головную оптику с оригинальным рисунком, который сформировали вертикально ориентированные светодиоды. По бокам от них разработчик поместил компактные указатели поворотов.

Радиаторная решетка у нового пикапа стала уже. Она все также дополняется мелкой сеткой. Зато передний бампер оказался заметно крупнее, чем у актуального Патриота. Именно его увеличившиеся размеры позволили сделать предположение о том, что у представленной модели вырос дорожный просвет. Передний бампер дополняется широким воздухозаборником квадратной формы, который из-за пересекающихся ламелей зрительно разделен на несколько частей. По бокам от него вынесены дополнительные вырезы, в которых разработчик установил нестандартные для УАЗа светодиодные фонари.

Задняя часть кузова из-за наличия «глухой» крышки, закрывающей грузовой отсек, напоминает металлическую коробку: все ее грани практически идеально ровные. Лишь в некоторых местах встречаются незначительные выступы, которые лишь подчеркивают данную форму. В отличие от многих других пикапов у кормовое остекление у нового пикапа УАЗ Патриот 2021-2022 получилось широким, что положительно скажется на обзорности.

Задние фонари, как и прежде, закреплены на боковых стойках. Под ними располагаются дополнительные стоп-сигналы. Задний бампер у представленной новинки словно бы «разрезан» по середине. Такое дизайнерское решение призвано облегчить погрузку и разгрузку автомобиля.

Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.