Menu
RSS

Необыкновенная Лада ОКА 2022 года впервые показана онлайн

Издание Quto.ru предположило, каким бы мог получиться возрожденный малолитражный автомобиль «Ока», если бы над подобным проектом работал АвтоВАЗ. Изображения с возможным внешним видом модели нового поколения подготовил художник Никита Чуйко.

 Ранее, в интернете показали рендеры нового кроссовера LADA CROSS 2022 модельного года.


По замыслу автора, будущая «Ока» могла бы очертаниями кузова напоминать современный Fiat 500, но при этом головная оптика ей бы досталась от французского Renault Twingo. Ряд дизайнерских элементов могли бы позаимствовать у актуальных автомобилей Lada, в том числе фирменные Х-образные бамперы и хромированные вставки.


Что касается технической начинки, то основой для возрожденной Lada Oka стала бы модульная платформа CMF-B, которую используют на компактных моделях компаний марок Renault, Nissan и Dacia. АвтоВАЗ, входящий в состав альянса, собирается перевести на это шасси все свои новые автомобили после 2023 года. 


От Renault Twingo бы досталась и линейка двигателей, которая на данный момент представлена 1,0-литровыми трехцилиндровыми атмосферными моторами мощностью 65 и 75 лошадиных сил, а также 93-сильным агрегатом такого же объема. Трансмиссии — 5-ступентачая механическая коробка или вариатор. Электрическая модификация возрожденной «Оки» представляется маловероятной. 

Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.