Menu
RSS

«Тойота» признана самым дорогим автомобильным брендом в мире

Компания «Тойота» из Страны восходящего солнца уже второй раз подряд признаётся наиболее дорогим автобрендом в мире.

Представитель Японии не только подтверждает своё реноме лидера, но и становится дороже. В нынешнем году бренд стоит $29,6 млрд, а в прошлом году стоил на $6 млрд меньше.

Такая стоимость позволила японскому автопроизводителю стать 26-м в рейтинге наиболее дорогих брендов в мире. Список составляло аналитическое агентство из Соединённого Королевства под названием Millward Brown Optimor. В минувшем году в топ-100 нашлось место для шести автомобильных брендов, но некоторые изменения всё же произошли: немецкий автопроизводитель «Фольксваген» был сменён американским концерном «Форд». В позапрошлом году наиболее дорогим автобрендом был признан БМВ. В 2014 году немцы стали вторыми среди производителей машин. Эксперты подсчитали, что компания стоит $25,73 млрд, поэтому в общем рейтинге немцы занимают 32-ю строчку.

В почётной тройке нашлось место ещё для одного автопроизводителя из Германии — «Мерседес-Бенца» ($21,5 млрд; 42-я позиция в общем рейтинге). Отстают от немцев компании «Хонда» ($14 млрд) и «Ниссан» ($11,1 млрд). Наиболее дорогим брендом является «Гугл», он стоит почти $159 млрд.


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.