Menu
RSS

Avito: авто с пробегом по России у мужчин и женщин по популярности

Авто Авто: мужчины влюбляются в автомобили чаще женщин

 

Эксперты Авито Авто провели опрос и узнали, какие чувства испытывают россияне к автомобилям. На вопрос «Существует ли такая модель автомобиля, про которую можно сказать, что вы в нее влюблены?» 75% респондентов ответили утвердительно. При этом среди опрошенных мужского пола признались во влюбленности в автомобиль 77%, а среди женщин – 73%.

Любимый, но не свой: менее четверти россиян влюблены в авто, которым владеют

Из числа тех, кто дал положительный ответ на вопрос о том, существует ли автомобиль, в который они влюблены, менее четверти отметили, что испытывают такие чувства к автомобилю, которым владеют. Только 22% респондентов указали, что влюблены в собственный автомобиль, остальные опрошенные испытывают чувства к автомобилям, которыми не обладают.

Более половины влюбленных в автомобили россиян (54%) испытывают чувства к желанному новому авто, 12% опрошенных влюблены в ретро-автомобили, 6% – в автомобили из кино или мультфильмов, 5% – в концепт-кары.

Стиль, мощность и надежность: за что влюбляются в автомобили

Отвечая на вопрос о том, за какие качества они влюблены в автомобиль, большинство опрошенных выделили привлекательный дизайн, мощность и безопасность. Эти 3 варианта ответа стали самыми популярными, набрав 57%, 28% и 22% голосов респондентов, соответственно.

При этом, отвечая на другой вопрос исследования, большинство (55%) участников опроса Авито Авто отметили, что влюблены в автомобиль мощностью от 90 до 299 л.с. В автомобиль мощностью от 300 до 399 л.с. влюблены 10% опрошенных, в авто мощностью от 400 до 499 л.с. влюблены 5% респондентов, а в автомобиль мощностью свыше 500 л.с. – 8% опрошенных.

Отвечая на вопрос о качествах, за которые они влюблены в автомобиль, у участников опроса была возможность выбрать больше одного критерия. В число распространенных вариантов ответа также вошли проходимость и престижность – 19% и 18% респондентов, соответственно, отметили, что испытывают чувства к модели авто, в которую влюблены благодаря этим качествам.

15% респондентов указали, что влюблены в конкретную модель автомобиля за ее экономичность, 14% – за маневренность. По 13% опрошенных выбрали варианты ответа «уникальность» и «технологичность». Еще 5% респондентов указали, что влюблены в конкретную модель за ее экологичность.

Кроссовер или внедорожник, BMW или Toyota: какой он – автомобиль, в который влюблены россияне

Большинство влюбленных в автомобили участников опроса Авито Авто отметили, что модель, к которой они испытывают чувства – это кроссовер или внедорожник: 31% опрошенных выбрали этот вариант ответа на вопрос о типе кузова любимого автомобиля.

На втором месте по популярности оказался седан – 30% респондентов влюблены в автомобиль с таким типом кузова. В автомобиль в кузове хэтчбек влюблены 10% россиян, в автомобиль с кузовов купе – 4%. В кабриолет и минивэн влюблены по 3% россиян.

Опрос Авито Авто также показал, что чаще всего российские водители влюбляются в автомобили брендов BMW и Toyota – эти марки назвали 12% и 11% опрошенных, соответственно.

При этом свои поклонники есть и у других популярных брендов. Так, например, в автомобили линейки Mercedes влюблены 7% респондентов, в автомобили KIA – 6% опрошенных, в автомобили Audi и Ford – по 5% респондентов. По 4% участников исследования Авито Авто влюблены в автомобили брендов Nissan, Lexus, Chevrolet и Mazda. По 3% респондентов испытывают чувства к моделям Porsche, Mitsubishi, Tesla, Volvo и Range Rover. В автомобили Bugatti влюблены 2% опрошенных, в Bentley и Aston Martin – по 1%.

Об Авито

Авито — самая популярная онлайн платформа объявлений в России. Лидер рейтинга шоппинг-приложений от App Annie в 2021 по общему количеству установок на мобильных устройствах.

78% пользователей Авито составляет мобильная аудитория. Каждый день пользователи добавляют порядка 700 000 новых объявлений. Каждую секунду на Авито совершается шесть сделок.

Ежемесячно на Авито взаимодействуют более 50 млн человек, а число размещенных объявлений превышает 83 млн. Сегодня с помощью сервиса можно разместить объявления в категориях: Товары, Авто, Работа, Услуги, Недвижимость. Авито объединяет продавцов и покупателей, как со стороны частных лиц, так и представителей малого и среднего бизнеса. Для удобного и безопасного заключения сделок в сервис интегрирована Авито Доставка, которая позволяет пользователям осуществлять сделки по всей России — от Калининграда до Владивостока.

Благодаря деятельности Авито по независимым оценкам в 2020 году было предотвращено образование 23 мусорных полигонов в России и потенциальный выброс около 18 миллионов тонн парниковых газов, что равнозначно эффекту работы 12 млн га леса.

Об Авито Авто

Авито Авто – сайт номер один в России для продажи автомобилей, согласно опросу агентства «Автостат». Сейчас на Авито размещено 530 000 объявлений о продаже легковых автомобилей, из них 224 000 объявлений – от дилеров. Еще 210 000 объявлений опубликовано в разделе «грузовики и спецтехника»; 82 000 – в разделе «водный транспорт» и около 133 000 – в разделе «мотоциклы и мототехника». На Авито Авто – самое большое количество объявлений о продаже автомобилей в рунете. В раздел «Транспорт» заходит около 55% посетителей Авито, или примерно 23,8 млн человек в месяц по всей стране.

Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.