Menu
RSS

«АвтоВАЗ» завершит работу над турбомотором в 2018 году

Новый турбомотор ВАЗ-11192 начнут выпускать в 2018 году. АвтоВАЗ разрабатывает 16-клапанный 1,4-литровый двигатель (149,6 лош.с.), отвечающий эконормам Евро-5 и Евро-6.

 

Отмечается, что новый мотор разработан на базе 1,4-литрового 89-сильного атмосферника ВАЗ-11194, который устанавливали на LADA Kalina ("Лада Калина") первого поколения. В пару к нему пойдет, скорее всего, трансмиссия из линейки альянса Renault-Nissan ("Рено-Ниссан").

Ранее сообщалось, что "Лада Ларгус" (Lada Largus) с новым мотором поступила в продажу. Как уже отмечал Autosway.ru, новинка компании "АвтоВАЗ" оснащается 8-клапанным российским двигателем мощностью 87 лош.с. (вместо 84-сильного мотора Renault).

О том, что новая силовая установка появится на автомобиле Lada Largus сообщал ранее руководитель профильного проекта "АвтоВАЗа" Илья Артемьев. 


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.