Menu
RSS

Lada Granta без электроусилителя руля, ABS и подушек безопасности будет стоить дороже 600 тыс. рублей

Lada Granta без электроусилителя руля, ABS и подушек безопасности будет стоить дороже 600 тысяч рублей.

Упрощенная версия Lada Granta будет стоить дороже 600 тыс. рублей, сообщает газета "Ведомости". Сейчас прайс-лист на Гранту стартует от 728 тысяч рублей.

В самой простой комплектации Гранта не будет ни ABS, ни ЭРА–ГЛОНАСС, ни электростеклоподъемников, ни электроусилителя руля, ни подушек безопасности.

О том, что автоконцерн "АвтоВАЗ" может начать выпуск Lada без подушек безопасности и ABS стало известно еще в марте 2022 г.

В прошлом году многие автопроизводители вносили изменения в конструкцию автомобилей из-за дефицита полпроводников. Когда пик пандемии миновал, спрос на авто стал восстанавливаться гораздо быстрее, чем ожидало большинство автоконцернов, а все доступные чипы при этом уже "утекли" в сектор компьютерной техники, где потребительский спрос во время кризиса только увеличился. 

В России снижение объемов производства автомобилей привело к значительному росту цен на них.

Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.