Menu
RSS

В конце 2017 года будет поставлена первая партия автомобилей проекта «Кортеж»

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в Госдуме сообщил, что первые серийные автомобили в рамках "Кортежа" появятся в конце 2017 г. Исполнителем проекта является Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (ФГУП "НАМИ").

Как уже информировал Autosway.ru ранее, в рамках подготовки авиасалона "МАКС-2015" Денис Мантуров уже тогда обозначал именно эти сроки. Опытная партия будет выпущена именно на площадке ФГУП "НАМИ". По мере увеличения заказа производство может быть перенесено на предприятия Sollers.

Ранее отмечалось, что инжиниринговым партнером станет компания Porsche ("Порше"), партнером по развитию проекта - компания "РТ-авто" (входит в "Ростех"). Отмечалось, что именно компания Porsche в рамках проекта кортеж разрабатывает двигатель для лимузина президента России Владимира Путина. 

Напомним, в рамках "Кортежа" разработаны лимузин, микроавтобус, внедорожник и седан. Как отмечал Алексей Боровков (руководитель инжинирингового центра Санкт-Петербургского политехнического университета - СПбПУ - прим.Autosway.ru), вес президентского лимузина составит около 6 тонн. При этом, как отмечал Алексей Боровков, автомобиль будет маневренный и сверхмощный (800 лошад.сил).

 


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.