Menu
RSS

Эксперты оценили перспективы водородных автомобилей до 2027 года

Эксперты IHS Automotive (США) предсказывают резкое увеличение водородных автомобилей до 2027 года. Именно к этому времени планируется выпускать 70 тысяч таких машин ежегодно.

 

Эксперты отмечают, что с каждым годом инфраструктура в этой отрасли будет только развиваться. Водородных заправок будет с каждым годом все больше. При этом стоимость автомобилей на водороде будет снижаться.

 Напомним, компания Toyota запустила серийный выпуск автомобилей Mirai на водороде в августе 2015 года. Новинка оснащена силовой установкой TFCS (Toyota Fuel Cell System). Общий объем инвестиций в производство модели Mirai оценивался в 20 миллиардов иен (около 162 миллионов долларов). При этом Правительство Японии обещало выделять субсидию каждому покупателю "Мираи" в размере 2 миллиона йен (около 17 тысяч долларов). 

Ранее также сообщалось, что компания Hyundai ("Хендай") представит новый водородный кроссовер в 2017 году. Как отмечает издание Autocar ("Автокар"), в течение четырех лет планируется реализовать от 10 000 до 15 000 единиц новинки.

Напомним, впервые информация о появлении нового водородного кроссовера компания Hyundai появилась в конце 2015 года. Об этом сообщил Са Хун Ким - руководитель отдела разработки водородных агрегатов.


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.