Menu
RSS

В США автомобили оснастят "черными ящиками"

Власти США обсуждают перспективы установки на весь автомобильный парк страны

Власти США обсуждают перспективы установки на весь автомобильный парк страны "черных ящиков". В отличие от авиации, приборы будут предназначены не для раскрытия причин катастроф, а для отслеживания поездок автомобиля в режиме реального времени. "Черные ящики" по официальной версии должна пополнить дорожный фонд страны. Чем больше километров проедет автомобилист, тем больший счет он получит в конце отчетного периода. Противники данной инициативы указывают, что американцы, активно использующие автомобили и так платят больше налогов, поскольку они включен в цену бензина.

Однако представители властей указывают, что в зависимости от модели автомобиля пробег на один галлон может различаться в разы. Политики заявляют, что не хотят повышать транспортный налог, который не менялся 20 лет и составляет 18.4 цента на один галлон. При существующих высоких ценах на бензин и дизтопливо, данный шаг вызвал бы резкое неприятие среди налогоплательщиков.

В прошлом году Сенат США обсуждал выделение $90 млн на плотный проект по оснащению такими устройствами 10 тыс. автомобилей. Однако руководство страны заблокировало данный проект под давление сенаторов, представляющих интересы аграриев, больше всего пострадавшим в этом случае (жителям сельской глубинки зачастую приходится проезжать десятки километров в день для решения повседневных задач).

Однако еще большее сопротивление законопроект встречает среди общественных организаций, которые считают, что закон направлен на ограничение прав граждан. Опасения по поводу "Большого Брата", который каждый миг где ты находишься, высказывают большинство американцев.


Новости СМИ

Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)