Menu
RSS

В Красноярском крае повысят транспортный налог на автобусы и грузовики

Красноярское правительство предложило увеличить транспортный налог.

Это повышение будет распространяться на автобусы, а также грузовые машины. Чиновники посчитали, что ставки в их регионе несколько ниже, чем у соседей. За счёт повышения налога, по их мнению, бюджет может получить дополнительные 150 млн рублей.

Проект, который вносит изменения в закон края, касающийся транспортного налога, в понедельник опубликован на официальной страничке правительства. Власти провели анализ сложившейся ситуации на территории Сибири. Был сделан вывод: некоторые ставки налога здесь ниже, чем в соседних округах.

Например, ставки налога на грузовые машины в Красноярском крае остаются неизменными последние 8 лет. Этот показатель хотят увеличить, чтобы он соответствовал среднему значению в Сибири.

Повышение платежей практически втрое затронет тех, у кого есть грузовой автомобиль, который комплектуется силовым агрегатом мощностью на более 100 лошадиных сил. Если раньше за каждого «скакуна» платили 6 рублей, то теперь платёж поднимется до отметки в 15 рублей.

Повышение налога также коснётся владельцев тех грузовиков, которые обладают большей мощностью (100–150 «лошадок»). В этом сегменте ставка налога составит 26 рублей за «скакуна».

Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.