Menu
RSS

Продажи гибридов в США резко упали на фоне низких ставок по кредитам

Продажи гибридов в США в октябре 2013 года резко упали на фоне низких ставок по автокредитам и стабильных цен на бензин. Цена за литр топлива на американских бензоколонках АЗС упала до минимального уровня за последний год - $3.27 за галлон (4.55 литров). С начала сентября галлон подешевел на 31 цент. Как отмечают эксперты, при прочих равных условиях большинство американцев традиционно предпочитают большие и мощные автомобили их экономичным собратьям.

Продажи Toyota Prius упали за последний месяц на 7%, а продажи гибрида Chevrolet Volt plug-in рухнули на 32%. Продажи небольших Fiat  tiny 500 сократились на 36%, а гибрида Ford C-Max на 20%. В результате Ford даже был вынужден остановить на 2 недели свой завод в Мичигане, где производится эта модель гибрида, сообщает AP.

Однако в целом октябрь стал самым успешным для автомобильных концернов за последнее время. Всего на американском рынке было реализовано 1.2 млн автомобилей или на 11% больше, чем месяцем ранее. Парадоксально, но рекорд зафиксирован, несмотря на бюджетный кризис, которые будоражил страну первую половину октября. О двухзначных цифрах роста продаж в США отчитались General Motors, Ford, Nissan  и Chrysler. Менее высокие темпы роста продаж показали Toyota, Honda и Hyundai. А единственным проигравшим среди крупных концернов стал Volkswagen, снизивший реализацию автомобилей на 18%.